События Дом

3 продукта, заменяющие шампунь и делающие волосы здоровыми

Натуральные продукты могут заменить вам привычный шампунь. Эта статья для тех, кто хочет заменить химический шампунь на натуральный. Ведь всё натуральное лучше и действеннее, а химические средства далеки от природы, от естественного и поэтому провоцируют новые проблемы.

А рассмотренные продукты можно найти почти на любой кухне (кроме белой глины). И отмывать они будут не хуже покупных средств. Их можно чередовать либо же выбрать что-то один из них. Что для этого нужно?

Яйцо

Этот продукт очень часто используется для изготовления домашней косметики. И в этом списке он будет первым. Яйцо невероятно полезно, в его составе много составляющих, благотворно влияющих на кожу и волосы, что в данном случае весьма кстати. Означает это то, что яйцом не только смывается жир и грязь с волос, но яйцо ещё и питает их.

Яйцо можно как использовать целиком так и отделяя желтки от белков. Кто-то разделяет потому, что боится, что белок свернётся в воде. Но отделить желток полностью сложно, та и много людей моют волосы яйцом, не делая этого, и всё нормально. Запаха также не стоит опасаться. Если взять свежие яйца, и потом хорошенько промыть волосы тёплой водой, то всё будет хорошо.

Рецепт: можно просто взять 1-3 яйца, это будет зависеть от длины волос и их густоты, взбить их и всё. Шампунь уже готов.

Волосы нужно хорошо смочить и равномерно распределить яичный шампунь по голове. Немного оставьте и на волосы. Кожу головы помассируйте пальцами. Почувствуйте как яичный шампунь начинает пениться. Можно подлить немного воды на волосы, если чувствуете, что вам это нужно. После кожи головы оставшийся шампунь распределите на волосы. Если не хватило, то в следующий раз оставьте на волосы больше шампуня, либо стоит взять большее количество яиц.

Желательно, чтобы состав находился на голове не менее 2-3 минут. После 3 минут можно смывать. Использовать лучше прохладную воду, иначе в волосах может остаться запутавшийся омлет. После того как яйцо смыто, можно ополоснуть волосы подкисленной лимоном водой: разводится 1 ст.л. лимонного сока на 1 л воды.

Использование яйца для волос в качестве шампуня отлично подходит для всех типов волос.

Ржаная мука

Ржаной мукой тоже можно заменить покупной шампунь. Рожь содержит в себе лучшие витамины для волос: Е, РР, группы В, и изобилует полезными свойствами. В ней также присутствуют зольные вещества, что позволяет ей выступать в роли моющего средства.

Для этого прекрасно подойдёт готовая ржаная мука. Она справится со всеми задачами, поставленными перед ней. Но будет очень хорошо, если вы возьмёте зёрна ржи и самостоятельно их перемелете. Готовый хлеб также применяют для мытья волос, наверняка вы уже слышали за это или выдели такие рецепты.

Но, во-первых, кроме ржи в хлебе и другие компоненты находятся. А во-вторых, гораздо сложнее вымывать крошки из волос чем муку.

Рецепт: залить кипятком 2 ст.л. ржаной муки. Постарайтесь добиться консистенции сметаны. Далее эту массу нужно взбить, в блендере или венчиком. Нужно взбивать пока до появления белой клейковины, именно она и нужна.

Теперь волосы нужно хорошенько намочить и нанести небольшими порциям на кожу головы шампунь из ржаной муки. При этом массируйте кожу, вспенивайте состав. Торопиться не стоит, эта смесь действует и как скраб, — воспользуйтесь случаем. Остатки нанесите на волосы.

Это лучше делать, наклонив голову вниз над тазиком. Очищение волос, таким образом, будет происходить в той воде, где растворится ржаная мука. Когда закончите, то ржаную смесь (шампунь) просто смойте водой. В конце можно воспользоваться всё той же подкисленной водой.

Тем, у кого чувствительная кожа головы, этот способ должен понравиться, потому что ржаная мука питает и мягко очищает кожу.

Белая глина

Белую глину ещё называют каолин. У неё много целебных свойств. Белая глина хорошо очищает, характеризуется абсорбирующим эффектом, уничтожает микробов.

Отыскать её можно в готовом виде или в порошке. Вам понадобится порошок.

Рецепт: в тёплой воде разведите 3-4 ложки такой глины. По консистенции должна напоминать сметану.

Намочите волосы и нанесите глину для начала на кожу и потом на волосы. Массируйте и распределяйте белую глину от корней волос до их кончиков. После этого оставьте на несколько минут. Для ополаскивания можете также применить подкисленную воду.

Такой способ мытья волос хорош для их жирного типа. Белая глина уменьшит сальность волос.

Эти процедуры из простого мытья волос могут превратиться в лечебную маску. Для этого стоит увеличить время применения того или иного средства. Так же для этого может понадобиться надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем.

Пусть ваши волосы будут радовать вас и окружающих своим видом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!