События Дом

Фотографируем фотографа

        В каждой компании обязательно есть человек, который, как правило, принимает функцию фотографирования друзей на себя, а сам остается за кадром. Но далеко не всегда это происходит от того, что он не любит фотографироваться, просто каждый раз таскать с собой штатив или искать подходящий на установки фотоаппарата объект мало кому понравится. А иногда это даже может явиться поводом для ссоры, когда никто упорно не соглашается остаться за кадром. Хотеть быть на фотографии вместе со всеми, но в итоге оказаться фотографом – обычное явление, но это не значит, что нужно с этим смириться.

        Дизайнеру Лин Чи из Шанхайского института изобразительного искусства, видимо, тоже приходилось оказываться в незавидной роли фотографа поневоле, поэтому сейчас мы видим перед собой концепт удивительного фотоаппарата под названием Not One Less (На одного не меньше). Этот концепт представляет собой стандартный цифровой фотоаппарат, обладающей лишь одной важной особенностью, которая позволяет назвать его настоящим прорывом в фототехнологиях: он позволяет присутствовать на снимке всем, в том числе фотографу. Возможно это благодаря оснащению фотоаппарата двойным объективом: одна его часть направлена на основной снимаемый объект, а вторая – на фотографа.

        Конечно, этот концепт, ставший участником Международного форума талантливых разработок (iF Design Talents) в текущем году, не обеспечивает полноценного присутствия фотографа на снимке, но на данном этапе и такое решение проблемы уже является вполне достойным. Возможно, эта концепция станет первым шагом к чему-то более совершенному и потрясающему. Так что было бы неплохо, если бы Nikon, Canon или другой фотопроизводитель заметили бы этот проект и использовали его в своих изделиях.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!