События Дом

IO Camera - маленькая широкоформатная камера

        Многие целыми днями борются со своими фотокамерами, чтобы отснять хоть один хороший кадр за все время мучений. А некоторые без труда делают отличные фото без борьбы с оборудованием. Однако постоянно носить с собой громоздкий и тяжелый фотоаппарат мало кому захочется. Так неужели для того чтобы сделать хорошие снимки, необходимо высококачественное, но тяжелое и большое оборудование? Концепт фотокамеры IO Camera отвечает: «Нет».

        Этот концепт от дизайнера Андрея Походзея (Andre Pokhodzey) является наглядным доказательством того, что широкоформатная камера вполне может быть достаточно эргономичной. Эта камера поддерживает крупный формат матрицы (до 90х120 мм и даже больше), а благодаря ее гибкому сменному байонету она поддерживает большинство объективов среднего и крупного формата любой имеющейся на рынке фирмы-производителя. Также имеется возможность поддержки технологии шифт-объектив.

        IO удобно располагается в руках, причем держать ее можно как левой или правой рукой, так и обеими одновременно, ведь она оснащена двумя симметричными рукоятками. Этот концепт был создан для того, что дать новое лицо типичной широкоформатной камере и противодействовать стереотипу, что широкоформатные камеры всегда большие, тяжелые и имеют чуть ли не деревянный корпус. Цель проекта состояла в создании легкой и элегантной камеры с сенсорным экраном без отказа от широкоформатной матрицы. Эта современная технология могла бы дать пользователю возможность получить изображения с высоким разрешением, малой глубиной резкости и динамическим управлением перспективой с помощью шифт-объектива.

        Этот абсолютно беззвучный и легкий фотоаппарат оснащен AMOLED-дисплеем (активная матрица на органических светодиодах), а затвор установлен в корпусе камеры так, что пользователь может использовать также беззатворные объективы (с системами фокального затвора). Также имеется датчик системы охлаждения, который крайне важен для беззеркальных камер (так как датчик работает постоянно). Большой чувствительный сенсорный экран позволяет легко управлять фотокамерой, таким образом, у фотографа отпадает необходимость в лэптопе, чтобы рассматривать самые мелкие детали.

        Эта инновационная фотокамера стала победителем премии Red Dot Award: design concept в текущем году, что неудивительно, ведь она действительно способна произвести революцию на рынке широкоформатных фотоаппаратов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!