События Дом

Обучение детей шрифту Брайля

        Педагоги постоянно разрабатывают все новые методики обучения детей в совершенно различных областях знаний, однако, систем обучения азбуке Брайля не так уж много. Австралийский дизайнер Мэнди Шук-Ман Лау (Mandy Shuk-Man Lau) решила придумать собственный способ легкого обучения для слабовидящих и слепых детей, основанный на игре.

        Ее специально созданная для слабовидящих и слепых детей игра Reach & Match Braille Learning Toy (Обучающая шрифту Брайля игрушка «Тянись и соревнуйся») была разработана, чтобы позволить сделать обучение шрифту Брайля более позитивным и приятным процессом. Эта игрушка идеальна для ознакомления детей любого возраста с грамотой Брайля и обучения важнейшим функциональным навыкам. Это ценнейшая письменная система может быть легко изучена при помощи этого концепта.

        Эта игрушка представляет собой двустороннюю сенсорную игровую панель, дружественную и гостеприимную площадку, которая способна собрать вместе в игре не только слабовидящих, но и зрячих детей. В собранном виде она очень компактна и портативна, что обеспечивает возможность переносить ее, так что она может использоваться, например, приходящим на дом преподавателем.

        Лицевая сторона игры обеспечивает предварительной обучение, идеально для совсем маленьких детей, чтобы они могли узнать о двигательных символах и выявлять различные тактильные модели. Другая сторона предназначена для детей постарше (а также может пригодиться и взрослым) и обеспечивает изучение шрифта Брайля, развитие чувства направления и двигательной активности, а также пространственные тренировки.

        Несомненная полезность данного концепта подтверждается небывало большим количеством наград: идея стала победителем конкурса Red Dot Award: design concept в категории «Образование», национальным победителем (Австралия) конкурса Джеймса Дисона, а также еще шести различных конкурсов и премий в социально-образовательных категориях. В настоящий момент этот проект уже имеет функциональные прототипы, так что можно надеяться, что скоро эта игрушка будет выпущена в массовое производство.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!