События Дом

Летающая доска

        В последнее время появляется все больше и больше приспособлений для развлечений на воде, основанных на перемещении пользователя посредством сильной водяной струи. Вот и дизайнер Йюрмол Йяо (Jurmol Yao) решил создать собственную далеко идущую концепцию, которая способна поднять экстремальные водные виды спорта на совершенно новый уровень. Проект представляет собой нечто среднее между самоуправляемым вейкбордом и водными лыжами. Устройство оснащено двигательной системой, встроенной непосредственно в нижнюю часть доски, что позволяет адреналиновым наркоманам буквально за секунды возноситься в воздух или даже уходить под воду.

        Это устройство под названием Flyboard (Летающая доска) поставляется в комплекте со снаряжением для осуществления электронного управления, которое заставляет действовать дроссельную заслонку под мощностью физической нагрузки, открывая и закрывая ее, что приводит Flyboard в действие и, соответственно, прекращает его работу. Этот метод позволяет улучшить качество и точность полета, а также использовать интуитивное понятную систему управления для получения исключительных ощущений.

        Конечно, этот проект невероятно интересен, но скорее всего создаст у большинства пользователей чувство дежавю, так как данный концепт повторяет уже ставшее чрезвычайно популярным развлечение с одноименным названием от компании Zapata racing. Единственное, что можно предположить: это своего рода редизайн, где отсутствует необходимость в каких-то иных приспособлений, кроме самого водного скейтборда. Но сложно предположить, что даже самый хорошо стоящий на ногах человек сможет удерживать равновесие на одной только доске. Кроме того, для этого необходим еще и мощный, но одновременно с этим компактный двигатель. Но в любом случае будем надеяться, что дизайнеру удадутся все его замыслы и вскоре у нас будет на одно летнее водное развлечение больше.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!