События Дом

Музей NEMO в Амстердаме

        В столице Нидерландов есть необычный музей NEMO, здание которого похоже на остов огромного корабля — это крупнейший научный музей страны.

        Изначально, в 20х-30х годах XX столетия, на этом месте находился Музей труда. Летом 1997 года здесь выросло здание музея Новый Метрополь, строительством которого руководил итальянской архитектор Ренцо Пьяно. Через два года музей обанкротился, прошёл процедуру реорганизации и стал именоваться Национальным центром науки и технологий.

        По замыслу архитектора, все детали здания, которые обычно тщательно прячутся, здесь выставлены на всеобщее обозрение, так что любой желающий может лицезреть  многочисленные вентиляционные трубы, стальные перекрытия и другие функциональные элементы строения.

        Основной целью музея является привить подрастающему поколению интерес к науке и технике, поэтому большая часть экспонатов музея создаётся самими его работниками из подручных средств и материалов — чтобы любой предмет можно было потрогать, покрутить в руках и рассмотреть со всех сторон.

        Здание Музея NEMO не всегда было зелёным — такой цвет медные пластины его обшивки приобрели постепенно из-за постоянного контакта с окружающей средой.

        С крыши музея открывается самый обширный в городе вид на Амстердам.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!