События Дом

Монтсеррат - уничтоженый вулканом остров

        Монтсеррат — Карибский остров, расположенный на островах Ливард, цепочке островов, известных как Малые Антильские острова в Вест-Индии на британской территории. Остров был частично уничтожен, когда ранее бездействующий вулкан Суфриер Хиллс извергся в июле 1995, покрыв столицу Монтсеррата Плимут 12 метрами грязи. Две трети населения острова были вынуждены бежать. Вулкан продолжал извергаться регулярно в течение конца 1990-ых, включая извержение 25 июня 1997, в котором умерли девятнадцать человек, когда их настиг пирокластический поток.

        Новый период повышенной активности вулкана стартовал с ноября 2009 до февраля 2010, когда по всем сторонам горы текли потоки лавы и столбы пепла вздымались более чем на 6,000 метров в воздух. С 2010 вулкан был относительно тих, но город остался главным образом погребенным под слоями грязи и пепла.

        "Запретная зона" расширилась от южного побережья острова на север к Долине Белхам. Теперь посетителям не разрешают проход в запретную зону, но внушительные виды на разрушения Плимута может быть замечено с вершины Гарибальди Хилл в заливе Островов.

        Несмотря на вулканическую активность, значительная часть Монтсеррата остается пышной и зеленой. В феврале 2005 старшая дочь короля официально открыла новый аэропорт в Джеральде на севере. Предыдущий аэропорт был уничтожен вулканом. Новая столца и порт строятся в Небольшом заливе на северо-западе острова. Новый правительственный центр расположен в Брейдс, неподалёку.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!