События Дом

Интеллектуальная кормушка для домашних животных - Pintofeed

        Иногда домашние любимцы становятся в тягость. Не у всех есть возможность для ежедневного общения с животными, жалко оставлять дома одного кота или собаку, уезжая на пару дней или неделю в отпуск, командировку. Животное надо кормить и поить. Порой приходится искать место временного пристанища, оставлять ключи соседям, а если не подходит ни один вариант, то откладывать поездку к теплому морю на неопределенный срок. Решить проблему поможет чудо современных технологий - кормушка для домашних животных Pintofeed. Она обеспечит воспитанника кормом точно в нужный момент.

        Кормушку разработала одноименная компания из Пасадены, Калифорния. Управлять устройством можно с помощью смартфона, оборудованного мобильным приложением. Автоматические кормушки для животных, подающие корм по часам известны еще с 30-х годов прошлого века. Но на этот раз любителям домашних животных предлагается нечто большее, чем «чашка, подключенная к будильнику».

        Беспроводная кормушка может подавать корм по расписанию или по команде владельца, поданной с помощью смартфона. Но и это еще не все. Кормушка будет регулярно докладывать о состоянии дел, отсылая сообщения на «мыло», в Twitter или Facebook. Она расскажет о том, когда началось и закончилось кормление, сообщит количество отпущенного корма и сколько его осталось не съеденным.

        Используя набор датчиков и алгоритм с элементами искусственного интеллекта, Pintofeed обобщает всю собранную информацию в виде графиков. Таким образом, владелец может получить полное представление о калориях, аппетите и настроении четвероногого друга.

        Кормушка изготовлена из ударопрочного пластика и вмещает более 4,5 килограммов сухого корма. Она оборудована встроенной системой самодиагностики. Движущиеся части перемещаются с помощью двух электромоторов переменного тока. В принципе, достаточно было бы и одного, но второй повышает надежность конструкции. Перебои в электроснабжении устройству не страшны, в случае чего выручит резервная аккумуляторная батарея. Ну а если собачка рассыплет корм, он попадет в ненужное место и лоток застрянет, то кормушка сможет устранить заедание с помощью режима вибрации.

        Пожалуй, у этого интеллектуального чуда нет недостатков, разве что не помешала бы видеосвязь с автоматическим переводом собачьего языка.

        Как утверждает компания, она полностью готова начать производство. Как обычно, нет сущей мелочи, стартового капитала, сбор которого объявлен на сайте IndieGoGo. Ожидается появление кормушки в продаже в июне 2013 года.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!