События Дом

Домашние маски из сметаны для сухой кожи лица

Оказывается сметану можно использовать не только для употребления во внутрь, заправляя ей борщи и салаты. Сметана может легко стать и домашним косметическим средством. Маски из сметаны пригодны для любого типа кожи.

Так как в сметане содержится немало витаминов, полезных и питательных веществ, сметана имеет положительное воздействие на кожу лица, делает её шелковистой и мягкой.

Если вы обладаете сухим типом кожи лица, то данная подборка домашних масок вам пригодится.

Маски из сметаны для сухой кожи лица

Перед тем как начать приготовление масок, нужно запомнить, что для сухой кожи нужна сметана с высокой жирностью, вернее обычная сметана, из которой ничего не удаляли, не уменьшили её жирность и т.д. Лучше всего купить такую сметану на базаре, а не в магазине.

Маска для лица со сметаной и цитрусовым соком

Взяв 1 маленькую ложку масла растительного и 1 желток яичный, — взбейте их, добавьте к ним по такой же ложке сметаны и сока цитруса (любого). Хорошенько размешайте эту смесь и добавьте в неё для густоты мякиш чёрного хлеба. Маска готова, можно наносить (лучше на очищенную кожу) и держать 20 минут.

Маска из сметаны и льняного семени

Три ложки сметаны смешать с тремя ложками льняного семени. Их смесь оставить на полчаса в тёплом месте. Готовую маску толстым слоем наложить на лицо на 20 минут.

Морковная маска для лица со сметаной

Маленькую ложку натёртой морковки смешайте с большой ложкой жирной сметаны. Всё, маска готова, можно наносить на лицо.

Маска с бананом и сметаной

Нужно взять по 1 ст.л. сметаны и размятой мякоти банана. Смешав их до однородности нанести на сухое лицо, смывать через столько же времени, что и предыдущую маску.

В этой маске банан можно заменить облепихой, абрикосами, хурмой, яблоком и крыжовником.

Маска со сметаной и овсяной кашей для сухой кожи лица

Овсяные хлопья заварите горячим молоком и, накрыв крышкой, оставьте на 10 минут. Далее, смешайте сметану с овсяными хлопьями, взяв того и другого по 1 ложке. Когда масса будет готова, наносите на лицо. Оставляйте её на лице столько же как предыдущие маски.

Маска для сухой кожи лица из сметаны и мёда

Взяв по одной чайной ложке сметаны и мёда смешать с 1 яичным желтком. Готовую массу нанести на очищенную предварительно кожу лица и смыть тёплой водой по прошествии 20 минут.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!