События Дом

Как цвет чашки влияет на вкус горячего шоколада

        Вкус горячего шоколада может быть более насыщенным, если пить его из чашки оранжевого или кремового цвета. К такому выводу, пришли учёные из Политехнического университета Валенсии (Испания) и Оксфордского университета (Великобритания) в результате нового исследования, проведённые под руководством Бетины Пикерас-Физман.

        Давно известно, что на восприятие вкуса влияет множество факторов, не связанных с едой как таковой. Прошлые исследования показали, что цвет тарелки, цена на бутылку вина и словесное описание предлагаемого блюда может воздействовать на получаемое от них удовольствие.

        Для того, чтобы выяснить, как цвет чашки влияет на вкус горячего шоколада, Пикерас-Физман и её коллеги попросили 57 участников оценить вкус образцов одного и того же напитка, разлитого в чашки разных цветов – белого, кремового, оранжевого и красного (внутри все чашки были белыми). Участники сочли самыми вкусными напитки, разлитые в оранжевые и кремовые чашки, хотя разницы в сладости или запахе между напитками не заметили.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!