События Дом

Как заставить собаку правильно питаться

        Наверняка многие из любителей собак пытались каким-либо образом растянуть обед своих питомцев. Обычно собаки стремятся как можно быстрее «разделаться» с лакомством, жадно хватая пищу и стремительно проглатывая. Однако такая манера еды чревата неприятными последствиями для собачьего здоровья, о чем животные «по простоте душевной» не догадываются. Сохранить самочувствие любимого питомца в норме поможет оригинальное изобретение компании Northmate.

        Чтобы собака питалась правильно и эффективно, ей не обязательно осваивать программу курсов приличного поведения за столом. Вполне достаточно использовать для кормления животного простое приспособление. Оригинальная собачья чашка Green представляет собой пластиковый имитатор засеянного травой газона. Ее назначение – затруднить животному доступ к еде, заставить собаку потрудиться, прежде чем лакомство станет доступно.

        На поверхности чаши 43 широких округлых «стебля» высотой от 5 до 10 сантиметров, имитирующих траву. Корм попадает между ними, что затрудняет животному доступ. Между «травинками» зубами еду не ухватить, приходится работать лапами и языком. В результате собачке придется потратить некоторое время, чтобы достать из «травы» все крошки. Проглотить их одним махом нет никакой возможности, разве что вместе с чашкой.

        По подсчетам Northmate прием пищи растягивается до 20 минут. Время вполне достаточное для равномерного распределения в желудке пищи, на которую собака обычно тратит считанные секунды.

        Производитель утверждает, что собака воспринимает процесс как игру или как развлечение, похожее на охоту. Она вынюхивает, использует нос и лапы, чтобы добраться до корма, который становится призом за усилия. В какой-то мере обед «на зеленой лужайке» утоляет жажду приключений, характерную для многих собак.

        Таким образом, еда не просто становится полезной, но и повышает собачье настроение и общих тонус, хотя, безусловно, такая тренировка во время обеда не заменит регулярных прогулок на свежем воздухе с хозяином.

        При всей полезности оригинального изобретения, владельцы собак должны ясно представлять себе, что Green не панацея, гарантирующая здоровье собаке. Кормушка – не лечебное, и даже не профилактическое средство, но она устраняет один из негативных факторов, влияющих на собачье самочувствие.

        Чашка может быть использована для кормления собак любых размеров и пород. Она полностью безопасна для животных, а после использования ее можно легко мыть струей воды и даже в посудомоечной машине.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!