События Дом

Дойл - заброшенная деревня

        Дойл — 700-летняя деревня, расположенная около реки Шелдт в Бельгии, которая в настоящее время находится под угрозой разрушения. Произошло это из-за слишком близкого расположения к порту Антверпена. Примерно в 1970-ых было решено, чтобы Антверпенская гавань должна была расширена, и Дойл быстро стал целью для разрушения. Конструкция большого контейнерного терминала неподалеку от поселения уже находится в стадии реализации и администрация порта предлагает создать второй терминал на месте поселения. 

        Много внимания уделяется заброшенным городам мира, они словно привлекают своей загадочностью и таинственностью. В данном же случае, фактор заброшенности тесно переплетается с красивейшим стритартом, что привлекательно вдвойне. Когда о плане снести деревню объявили, местные жители выступили против и успешно сдерживали разрушение в течение нескольких десятилетий, но правительство было настойчиво. Иногда в довольно грубой форме – в 2008 сотня специальных команд полиции по охране общественного порядка были отправлены в деревню, чтобы заставить жителей отступить. Ранее процветающая деревня теперь похожа на зону боевых действий, с улицами, усыпанными щебнем и большими уродливыми руинами не месте некоторых домов.

        Некоторые жители все еще остаются тут, но к 90-ым многие уже съехали. Вместе с тем, как многие начинали отбывать, различные группы людей заинтересовались Дойлом – художники со всей Европы медленно превращают поселение в один огромный артистический холст.

        Все фасады зданий и стена находятся теперь во власти массивных надписей на стенах — гигантская черно-белая крыса, странно выглядящие люди, мультфильмы, комиксы и посторонние объекты. Деревня могла бы быть полностью лишена людей, но красочные и внушающие страх надписи на стенах поддержали ее.

        Большую часть своей долгой истории Доель наслаждался мирным, культурным и богатым существованием. У деревни есть много исторических достопримечательностей, включая самую старую каменную ветряную мельницу страны (1611) и единственную ветряную мельницу на волнорезе и много исторически уникальных сельских домов, таких как Ферма Рейнеке-лиса с ее монументальным сараем. Деревня также известна соседством с атомной электростанцией, которая все еще доминирует над горизонтом с её башнями-близнецами.

        Перетягивание каната между жителями и правительством тянулось в течение сорока лет, но разрушение кажется неизбежным, поскольку меньше чем 200 человек осталось здесь на сегодня, большинство из них — новые поселенцы. Скорее всего, вместе с Доэлем и это замечательное уличное искусство прекратит существование.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!