События Дом

Коляски для новорожденных

        Коляска для новорожденного стоит на первом месте в списке необходимых покупок. Собираясь отправиться в магазин за коляской, вы должны учитывать некоторые моменты и знать, что хотите получить в итоге. Итак, вы должны учитывать:  ваше местопроживание: в городе или за городом (какая там местность и дороги);  размеры коляски (поместится ли она в лифте, в автомобиле, в прихожей);  качество материала (он должен быть прочным, экологическим, не промокающим);  надежность и устойчивость конструкций;  дополнительные аксессуары. Подойдите рационально к выбору коляски для новорожденных, ведь вы будете пользоваться ею не только первые полгода, но и несколько последующих лет. Но главное, чтобы она Вам нравилась, и тогда ее минусы останутся незаметными, а плюсы возрастут в несколько раз.



        Критерии при выборе
1. Безопасность. Сюда относится наличие ремня безопасности, хорошая тормозная система (самая надежная – педальная), и система амортизации (для уменьшения тряски).
2. Комфортность. Регулируемая спинка, матрасик, накидка на ножки, дождевик, капюшон, солнцезащитный козырек сделают поездки малыша более комфортными.
3. Практичность. Практичность коляски – это легкость в управлении, простота использования, маневренность (чем больше колеса, тем больше проходимость коляски, чем колеса меньше, тем коляска более маневренная).
4. Вес и компактность коляски. Вес колясок колеблется от 8 до 22 кг. Добавить сюда вес малыша и ноша станет отнюдь не легкой. Но если вы живете в многоэтажке, вам придется учитывать и вес, и габариты коляски.
5. Дизайн. Разнообразие моделей и цветовых решений позволяет выбрать коляску на самый изысканный вкус. Для удобства производители предлагают массу полезных и приятных аксессуаров (корзина для покупок; козырек от непогоды, сумка для мамы и др.).


        Разнообразие колясок для новорожденных. Коляска трансформер. Этот вид колясок предназначен малышам от рождения до 3-4 лет. Они практичны и функциональны, небольшие по весу, с перекидной ручкой и большими колесами. С легкостью превращаются из люльки в прогулочный вариант. Цены на них ниже, чем на обычные коляски, но при этом они ниже по высоте и хуже по маневренности.

    Классическая коляска-люлька. Предназначена для комфортного сна ребенка от рождения и до шестимесячного возраста. Очень просты и удобны в использовании, хорошо защищают в непогоду. Обладают высокой проходимостью, люлька с горизонтальным жестким дном находится высоко над землей. Но такие коляски не универсальны, срок службы у них небольшой, а цены выше, чем на обычную коляску.

        Системы для путешествий «2 в 1» или «3 в 1». Система «2 в 1» это вариант, когда на единое шасси можно установить и люльку, и прогулочную коляску. Система «3 в 1» - плюс еще и автокресло. Цена на такие коляски – немаленькая, но плюс в том, что вы приобретете все необходимое для передвижения.
    Прогулочная коляска. Предназначены для малышей, которые уже самостоятельно сидят. Быстро и легко складываются, компактны, легкие по весу. Прогуливаться в них можно и зимой и летом, регулируя положения гамака в разные стороны: «лицом к дороге» и «лицом к маме».
    Спортивная коляска. Чаще всего у таких колясок три больших колеса, что повышает проходимость и маневренность. Предназначены для активного образа жизни, имеют спортивный дизайн, легко и просто складываются.

        Коляска-трость. Это облегченный вариант прогулочной коляски, по форме напоминающий трость. Складывается и по ширине, и по высоте, не имеет ничего лишнего и практически невесомая. Очень удобна для детей, которые только научились ходить.
    Коляска-паровозик. Детские места в такой коляске располагаются друг за другом. Ширина у них стандартная, а в длину могут быть около двух метров.
    Коляска для близняшек. У этих колясок стандартный размер в длину, а ширина – почти в два раза больше, чем у обычной коляски.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!