События Дом

В путешествие с маленьким ребенком


        Отправляться с карапузом в путешествие – испытание не из легких. Но если все заранее тщательно обдумать и подготовиться, взять с собой самое необходимое, даже дальняя дорога может доставить массу удовольствия. Маленькие дети не переживают из-за различных неудобств, неизбежно встречающихся на пути (задержки, поломки), они меньше страдают от смены часовых поясов, поэтому в некотором смысле путешествовать с ними значительно легче, чем со взрослыми. Но подвижному малышу нелегко будет долго высидеть в машине, в поезде или в самолете. Поэтому дайте ему возможность набегаться перед дальней дорогой.




        Один из способов облегчить путешествие с малышом – отправляться в путь ночью, когда он спит, и на дорогах мало машин. Или же можно на ночь где-нибудь остановиться. Если вы днем находитесь в пути, останавливайтесь почаще, чтобы ребенок мог побегать. Если вы путешествуете в поезде, то для ребенка это легче – можно взять отдельное купе или ходить по проходу. На некоторых автостанциях оборудованы детские площадки, где дети могут размять ноги и «выпустить пар».

        Особенно нелегко путешествовать с ребенком одному из взрослых. В таких случаях берите с собой минимум необходимых вещей и складную детскую коляску. Например, и есть немало функциональных и удобных для новорожденных колясок, которые без проблем можно взять с собой в путешествие. Если вы летите самолетом, коляску держите с собой до самой посадки, и попросите ее принести сразу как только самолет приземлится.

        В дорогу лучше брать легкие одноразовые вещи:
- аптечку;
- одноразовые подгузники, горшок, клеенку, запасные штанишки;
- детский крем, влажные салфетки, туалетную бумагу;
- игрушки;
- детскую бутылочку, сок, закуску, минеральную воду;
- пеленальный матрасик и походный коврик.

        Положите в дорожную сумку несколько игрушек, доставайте и давайте ребенку их по одной. Можете взять плеер, чтобы ребенок послушал песенки или сказки. Не берите игрушки с острыми или маленькими частями, заточенные карандаши (они могут быть опасны) и электронные шумные игры (они всех сведут с ума).


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!