События Дом

Топ-5 ярких примеров невероятной преданности собак

Ив
1. Ив. Эта собака спасла хозяйку, которая частично парализована. Женщина находилась за рулем грузовика в то время, когда автомобиль резко остановился, появилось пламя и дым, который быстро заполнял салон. Без посторонней помощи женщине было никак не выбраться, однако она оказалась в состоянии дотянуться до двери и открыть ее для того, чтобы ее собака породы ротвейлер смогла спастись. Когда сознание почти покинуло Кэти, собака по кличке Ив быстро схватила свою хозяйку за ноги и вытащила из горячей машины. Как только женщина вместе с собакой оказались от машины за пару метров, пламя поглотило автомобиль. 

Елга
2. Елга. В городе Приморск-Ахтарске, Россия, возведен обелиск, на котором выведены имена погибших сотрудников ОВД в результате боевых действий. А рядом гордо возвышается памятник собаке по кличке Елга. Овчарка служила вместе с проводником, Евгением Шестаком. Собака была в Ингушетии, затем попала в Чечню. Именно она сохранила жизнь людям в первой разведке – Елга обнаружила растяжку с ручной гранатой. Прошло не больше месяца как ей удалось обнаружить заминированный пулемет. Эта находка спасла жизни десяткам милиционеров. Из-за того, что собакам приходится нюхать тротил и пластиды, служебные собаки теряют зрение и поэтому срок службы у них не больше шести лет. Елга была слепа аж на 20%, однако ее служба продлилась еще на три года. Впоследствии овчарка подорвалась на мине, и после этого она осталась жива, правда, сильно болела. Храбрая собака прожила 13 лет. Ей поставили памятник в 2013 году. 

Сико
3. Сико. Вес этой собачки – всего 5 килограмм, однако, это не помешало ей стать настоящим героем. Внучка хозяйки Сико играла в песочнице, когда к ней стала приближаться ядовитая змея. Собака встала между ребенком и змеей. Девочка абсолютно не пострадала, а смелый пес чуть не потерял глаз из-за укуса змеи. Собаке была сделана операция, которая сохранила зрение. 

Дорадо
4. Дорадо. Омар Эдуард Риверой слеп. У него есть собака – поводырь. В 2001 году, 11 сентября, пес отдыхал рядом с хозяином на 71 этаже. В этот момент произошел теракт. Разрушение, пожар, кругом паника и хаос… Омар понимал, что у него нет шансов выжить, смерился со своей судьбой. Но в тот момент он почувствовал, что его верный пес намертво держит его за одежду и тянет по направлению к аварийному выходу. Слепому человеку не оставалось ничего, кроме как довериться своему четвероногому товарищу. В итоге, Омар остался жив и невредим. 

Тру
5. Тру. Этот пес глух и слеп, однако, это не помешало ему спасти хозяев во время пожара. Дом, в котором проживали хозяева, ночью загорелся из-за неисправной проводки. Хозяйка Кэти Кросли и ее сын спали. Собака-инвалид, с врожденными дефектами, да и к тому же имела всего три лапы, почувствовала беду и добралась до комнаты, в которой спала хозяйка и разбудила ее. Хозяйка очень любит свою верную собаку и говорит, что благодарна ей всем сердцем за то, что та спасла жизнь ее ребенку и ей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!