События Дом

Исскуство из пластика

        Для бруклинского дизайнера и художницы Авроры Робсон (Aurora Robson) пластиковый мусор, который отравляет окружающую среду, так же полезен, как кисть и краски. За десять лет своего необычного творчества она собрала тысячи пластиковых контейнеров от напитков, которые были выброшены в лесу или принесены на побережье океана волнами. Эти отходы в опытных руках превращаются в экзотические инсталляции, которыми с удовольтвием любуются люди по всему миру.

        Способ изготовления пластиковых инсталляций на первый взгляд кажется незамысловатым, но на практике требует много изобретательности, крополивого труда и, конечно, времени.

        Аврора разрезает пластиковые бутылки вдоль и поперек, а затем окрашивает их в разные цвета и скрепляет между собой с помощью заклёпок или паяльника. Так рождаются органические формы, которые напоминают заросли в джунглях или фантастических глубоководных обитателей.

            Девиз Авроры – «От мусора к сокровищу» (игра слов со сходным звучанием: «Trash to Treasure»). «В целом моя философия очень проста: я беру что-то изначально отрицательное и превращаю его в нечто положительное. Несмотря на моё городское существование, я остаюсь большим любителем живой природы и испытываю к ней глубокую признательность. У меня даже есть подозрение, что растения умнее, чем животные...»

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!