События Дом

"Безбумажный 2013 год" от Google

        Из одного дерева получается примерно 30 пачек офисной бумаги формата А4 стандартной плотностью 80 гр/м2. Такое количество бумаги, как правило, потребляет один среднестатистический офисный работник за год. Этой внушительной цифры достаточно, чтобы представить, сколько можно сохранить деревьев, отдавая предпочтение электронному документообороту, а так же используя в офисе бумагу из переработанного сырья.

        Чтобы минимизировать вред, наносимый природе целлюлозно-бумажной промышленностью, и заодно прорекламировать свои сервисы, Google, HelloFax, Fujitsu и ряд других крупных компаний решили привлечь внимание общественности к своей экологической инициативе под названием «Безбумажный 2013 год» (Paperless 2013).

        Инициатива направлена на сокращение расхода бумаги в рамках большинства видов офисной работы с документами: счетами, договорами, отчетами о расходах, факсом и так далее. Сегодня любой желающий может воспользоваться такими бесплатными инструментами для безбумажного офиса:

        1. Google Drive: дает возможность хранить документы и фотографии в облачном сервисе и синхронизировать данные с мобильным устройством. Специальные приложения доступны для устройств на базе iOS и Android.

        2. Fujitsu ScanSnap: это небольшое устройство со специальным программным обеспечением позволит вам избавиться от картотеки и очистить ящики рабочего стола от ненужной бумаги.

        3. HelloFax: позволяет отправлять и получать факсы в цифровой форме посредством смартфона. Приложение можно скачать через HelloFax.com или Chrome Store.

        4. HelloSign: позволяет снабжать документы цифровыми подписями с помощью смартфона и отправлять их другим пользователям. Приложение доступно пока только для iOS.

        5. Expensify: позволяет с легкостью контролировать отчеты по расходам. Приложение доступно для iOS и Android.

        6. Manilla: дает возможность вести управление счетами в режиме онлайн через интернет (доступен веб-клиент) и мобильное приложение для устройств на базе iOS или Android.

        7. Xero: позволяет отправить счета через интернет и управлять своими платежами без помощи бумаги. Приложение доступно для iOS и Android.

        Как известно, электронные версии документов обладают своими преимуществами: их легче найти по ключевому слову, легче архивировать, их можно поделиться с другими, воспользовавшись электронной почтой. Однако бумага имеет массу других достоинств: она осязаема, и листы можно разложить на столе в каком угодно порядке; бумагу можно персонализировать, делая заметки, комментарии и отметки на полях.

        В этом году на рынок выходит инновационная японская разработка под названием «Loops», которая представляет собой дуэт из двух полезных устройств. Первое - принтер, сканер, принтер и факс в одном флаконе, - распечатывает и копирует документы с использованием специальных чернил. Второе устройство стирает ненужный текст со старого документа, причём таким образом, что отличить новый лист от листа, прошедшего через процедуру стирания, практически невозможно. Ну а во избежание потери важных данных перед стиранием аппарат сканирует уничтожаемый текст и отправляет его в память компьютера. Разработчики устройства заверяют, что такая система многоразового использования бумаги позволит экономить до 80% ценного ресурса. Дешевой технологию не назовешь: предполагаемая цена новинки - $17000. С другой стороны, разработка обещает окупить себя за счёт сокращения расходов на бумагу, которые в крупных компаниях измеряются космическими цифрами. Так что японцы рассчитывают сбывать не менее 5 тысяч  «Loops» за год.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!