События Дом

Недорогие места для путешествий

        Экономный туризм требует креативного подхода, и это касается не только проживания и проезда, но и расписания путешествий. Любителям недорогого отдыха хорошо известны такие варианты, как ночлеги в доступных по цене семейных гостиницах, пользование местным транспортом и даже отказ от такси в пользу велосипедов или пеших прогулок. Такой выбор также несет в себе преимущества для окружающей среды и местной экономики. Но можно экономить финансы и путем посещения туристических достопримечательностей в межсезонье. Летом Вьетнам не так дождлив, как вам может казаться, и даже Кейптаун в Южной Африке дешевле во время лета в Северном полушарии. Предлагаем узнать о восьми местах, которые экономные путешественники могут посетить в межсезонье.

        Латвия


        Столица Латвии Рига – это уникальный город с волшебным старым кварталом и множеством современных и исторических достопримечательностей. Латвия дороже туристических мест в Восточной Европе, но это отличный выбор для тех, кто хочет узнать больше о Северной Европе и при этом сэкономить. Страна довольно маленькая, и туристам выгодно арендовать автомобиль и за выходные объездить множество чудесных мест. Зимним посетителям, возможно, придется справляться со снежными заносами и низкой температурой, но при этом им удастся насладиться классическими зимними видами спорта, такими как спуск на бобслейной трассе мирового уровня недалеко от Риги или поездка на санях или собачьей упряжке по сельской местности. В Латвии холодно зимой, но вполне терпимо, а потому путешественники с соответствующим зимним снаряжением могут насладиться умеренными ценами и множеством прелестей этой быстро развивающейся североевропейской нации.

        Гамбия


        Эта маленькая западноафриканская страна окружена крупным франкоговорящим Сенегалом. Гамбия предоставляет пляжный отдых для европейцев и африканцев, но при этом может похвастаться и рядом культурных достопримечательностей, а также доступной дикой природой и притягательностью для эко-туристов. Большинство путешественников приезжают в прохладный и сухой сезон от ноября до апреля или мая. Однако по тропическим меркам дождливое и сырое лето не такое уж непереносимое и влажное. Такие места, как заповедник Макасуту, являющийся огромной культурной и эко-туристической достопримечательностью, дают посетителям возможность увидеть Гамбию со стороны, не связанной с пляжами. Благодаря небольшим размерам и туристической инфраструктуре это отличное место для тех, кто хочет познакомиться поближе с дикой природой и культурой континента. Более предприимчивые путешественники могут отправиться вглубь страны, где нет толп туристов даже в сезон высокого спроса. В национальном парке реки Гамбия можно посетить девственные леса и увидеть таких созданий, как бабуины, шимпанзе и громадные крокодилы.

        Вьетнам


        В течение долгого времени Вьетнам был популярен среди пеших туристов и экономных путешественников, которые заполняли пляжи, города и исторические места страны во время сухого сезона между ноябрем и мартом. Пусть сейчас это и не такое бюджетное место, как раньше, но Вьетнам остается относительно дешевым в течение года и особенно в дождливые и жаркие весенние и летние сезоны. В это время периодически проходят дожди и бури, длясь иногда лишь 30 минут и оставляя остаток дня теплым и солнечным. Сезонные низкие цены дают возможность пешим туристам экономить на путешествиях, а людям с более высокими запросами – забронировать номер в четырехзвездочном отеле по цене двухзвездочного. В таких местах, как дельта реки Меконг, в сезон дождей появляется опасность наводнения, но по большей части дожди представляют собой скорее легкую неприятность, чем серьезное препятствие. С подъемом цен и инфляцией прошлого десятилетия Вьетнам вряд ли может считаться дешевым местом для пеших туристов, но в несезонное время путешественники все же могут насладиться низкими ценами.

        Кейптаун, Южная Африка


        Городская жемчужина Южной Африки – это популярное место во время теплого лета. Конечно, благодаря местоположению значительно южнее экватора тамошнее лето – это зима в Северном полушарии. Это означает, что желающие путешествовать летом на севере, когда цены в странах над экватором достигают своего максимума, могут насладиться недорогим межсезонным отдыхом в Кейптауне. Туристы могут понаблюдать за китами во время прибрежных туров, так как именно в июне горбачи мигрируют у берегов Южной Африки. Вместе с понижением цен на туры и отели приходит более прохладная и влажная погода. А те, кто планируют свое путешествие на конец августа, могут даже насладиться разнообразием оттенков местных диких цветов. В Кейптауне цены на отели достигают максимума в рождественский и новогодний период, а их падение приходится на июнь и июль.

        Золотой берег, Австралия


        Австралийский курорт Золотой берег в штате Квинсленд широко известен благодаря своей пляжной культуре и теплому климату. Погода не всегда прохладная в несезонное время, так как во время года температура не очень изменяется. Но тамошней зимой этот пляжный рай посещает меньше туристов. Между апрелем и октябрем, то есть зимой в Южном полушарии, на пляжах и в отелях Золотого берега цены заметно ниже, чем во время высокого спроса. Большинство путешественников посещают популярные пляжи в таких местах, как Серферз-Пэрадайз, но некоторые направляются вглубь Золотого берега, в местные заповедники. Национальные парки Бурлей и Спрингбрук – это привлекательные места для любителей природы, причем там можно побыть в одиночестве и в сезон высокого спроса, и в межсезонье.

        Лаос


        Тогда как юго-восточные азиатские государства, такие как Таиланд, Вьетнам и даже в какой-то мере Камбоджа, добились больших успехов в туристической индустрии, Лаос встречает относительно немного посетителей. Его столица Вьентьян больше похожа на небольшой городок, чем на метрополию. Летний сезон низкого спроса приносит в Лаос много тепла, а дожди иногда по-настоящему проливные, но горные регионы, в основном, не страдают от невыносимой жары. На утро и вечер туристы могут наметить посещение таких мест, как парк Будды во Вьентьяне (на фото выше), чтобы избежать дневной изнуряющей жары. Между маем и октябрем дожди идут почти каждый день, но, как правило, представляют собой ливень на час, после которого становится сухо. В Лаосе цены все еще относительно невысокие в сравнении с другими местами в Азии, а потому есть возможность насладиться недорогими путешествиями даже в сезон высокого спроса с ноября по март.

        Центральное побережье Калифорнии


        Пожалуй, эта пятисоткилометровая прибрежная линия – самая красивая часть Калифорнии, и она известна своими неповторимыми видами. Центральное побережье популярно среди калифорнийских городских жителей, которые приезжают сюда в поисках спокойных выходных. Это также известное место для любителей вина, превосходных ландшафтов и пляжного отдыха. С ноября по март там прохладнее и дождливее, чем летом, но поразительные прибрежные виды, километры девственных пляжей и другие природные достопримечательности все же доступны и в межсезонье. Цены в отелях в период низкого спроса гораздо ниже, в некоторых прибрежных виллах они ниже на 50 процентов в сравнении с летним временем.

        Провинция Алгар в Португалии


        Северные регионы Португалии могут показаться пасмурными и прохладными большую часть зимы, но провинция Алгарв на юге страны может похвастаться умеренным средиземноморским климатом в течение всего года. Летом пляжи и города этого региона заполнены туристами из разных уголков Европы, однако зимой там людей гораздо меньше. В любое время года можно наслаждаться такими мероприятиями, как гонки на каяках, пеший туризм по труднопроходимым частям береговой линии, походы в заповедники, такие как Риа-Формоза, а также посещение городов региона с богатой историей. Цены в несезонное время почти смехотворно низки в сравнении с летней пиковой стоимостью, и бережливые путешественники могут прилично сэкономить в это время года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!