События Дом

"The Edge Effect": пейзажные фотографии от Daniel Kukla

        Нью-Йоркский фотограф Daniel Kukla создает завораживающие произведения искусства, используя помимо фотоаппарата, лишь простое зеркало в прямоугольной рамке. Кукле пришла в голову поразительная, но простая по сути идея: как уместить в однин обьект сразу два елемента одного и того же пейзажа. Так появился фотоцикл под названием "The Edge Effect".

        Вдохновению Куклы способствовала красота национального парка Джошуа-Три, который расположен штате Калифорния. Сдешние растения и суровые холмы прекрасно вливаются в местную обстановку и сами по себе. Но в работах "The Edge Effect" им придается дополнительное измерение.

        Фотографии, на которых отображается сразу земля и небо, гора и пустыня, придают новую идею "панорамной фотографии". На работах автора мы видим отдельные части пейзажа, которые налаживаются друг на друга. 

        Сегодня фотография все больше вытесняет в сознании современного человека живопись, но пейзажное исскуство до сих пор остается на первых местах у "традиционных" художников. Кукла решительно упорствует этой традиции: все его работы, хоть и сняты на фотопленку, выглядят не менее изящно, чем сама акварель. При помощи простой, но в то же время неординарной задумки он превратил парк Джошуа-Три из местной достопримечательности в сказочное незабываемое "Зазеркалье".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!