События Дом

Белка - альбинос

        Мануэль Флейтес Эскобар- защитник природы и фотограф, работая в Парке Brockwood Криснамурти на юге Англии невзначай заметил странную белую тень, перемещающуюся по лесу. Впоследствии, эта неуловимая фигура - очень редкая белка - альбинос, которая, по словам экспертов по дикой природе, в Великобритании рождается одна такая белка на 100 тысяч животных.

        Очарованный этим зверьком, Виктор пошел на создание мшистого экологического убежища для того, чтобы наблюдать за каждым прыжком, которое совершала белка - альбинос.

        Чтобы построить это гексагональное жилище, которое идеально слилось с окружающей лесистой местностью, Виктору потребовались четыре дня перед Рождеством 2011 года. Увенчанное крышей из мха экологическое сооружение расположено всего на несколько метров ниже гнезда белки и может служить убежищем в зимнее время.       

         При постройке убежища были использованы фрагменты местных деревьев , кроме того, оно имеет достаточно места для комфортного размещения четырех человек. Молодой фотограф и любитель природы был восхищен возможностью несколько месяцев спокойно наблюдать за зверьком и делать фотографии изящных перемещений редкой белки, ищущей свою любимую еду - грецкие орехи.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!