Дом

Плавающий город Hydropolis в долине Нила

    

        В долине Нила может появится плавающий город. Авторами проекта стали студенты-архитекторы из Нанте, которые предложили серию модульных плавучих сооружений. Проект получил название Hydropolis и объединил в себе серию плавучих модульных сооружений, на которых будут размещать объекты сельского хозяйства, промышленные предприятия, жилые дома и генераторы енергии.

        

        В древние времена долина Нила периодически подвергалась затоплению, главной целью которого было орошение плодородных почв для выращивания сельскохозяйственных культур. Современные плотины радикально отличаются от тех, что строили в древности, а новая разработка студентов-архитекторов из Нанте более чем оригинальна. Они разработали проект «Hydropolis» - серию модульных плавучих сооружений, на которых размещаются объекты сельского хозяйства, а также предприятия, жилые дома и генераторы энергии, который поднимаются и опускаются на водной глади вместе с приливами и отливами.

        Стоит учитывать, что плотина может быть и губительной, поскольку она радикально изменяет экосистему, поскольку накапливаемый ил накапливается за плотиной, а солёная морская вода вызывает эрозию. Решить эту проблему и призвал проект студентов из Нанте, который сочетает в себе средства борьбы с наводнениями и создание модульных городов вдоль реки. В рамках проекта озеро Насер предполагается разделить на модули, расположенные на 200-метровом водохранилище. Эти плавающие города предполагается защитить плотиной, которая будет действовать, как барьер.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!