События Дом

Новая Фукусима – ветряная электростанция вместо АЭС

        После аварии на атомной электростанции Фукусима в 2011 году Япония решила отказаться от этого вида энергетики, закрыв все АЭС в течение нескольких последующих лет. Вот для того, чтобы покрыть недостаток в энергии, и будет открыта крупнейшая в мире ветряная станция, которая получит все то же название – Фукусима.

        

        Япония дважды страдала от ядерных катастроф. Первый раз был во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, второй – в связи с аварией на атомной электростанции Фукусима в 2011. А потому не удивительно, что у этой нации развился страх перед радиацией и атомной реакцией как таковой. В связи с этим государство даже приняло нелегкое решение закрыть со временем все АЭС, действующие в стране.

        Заменить же недостаток электричества планируется при помощи других видов энергии, в том числе, солнечной и энергии ветра. В качестве доказательства серьезности этих планов можно привести проект по строительству крупнейшей в мире ветряной электростанции, расположенной совсем рядом от закрытой ныне АЭС Фукусима.                

        Процесс по реализации этого проекта начнется в самом ближайшем будущем, и к 2020 году, как планируется, новая электростанция будет состоять из 143 гигантских турбин, вырабатывающих суммарно 1 ГВт энергии. Это примерно половина от мощности атомной станции Фукусима-1. Причем, запуск первой очереди этой ветряной электростанции планируется осуществить уже в 2015 году. А вывести ее на полную мощность – в 2020.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!