События Дом

Инсталляция "Planet" – гигантский ребенок в Сингапуре

        Любой родитель беззаветно любит своего ребенка, старается его всячески беречь и лелеять, а при каждой возможности показывает фотографии чада друзьям. А вот британский художник и скульптур Марк Куинн (Marc Quinn) дошел в своей любви до таких масштабов, что прославил своего маленького сына на весь мир посредством гигантской инсталляции Planet, установленной в Сингапуре.

        Оказывается, не только голландец Флорентин Хофман (Florentijn Hofman) в этом мире страдает гигантизмом, создавая огромнейшие скульптуры, изображающие обычные вещи размерами во много крат превышающими себя реальных. Среди других скульпторов, работающих в этом же направлении, можно назвать британца Марка Куинна, чья работа Planet украшает сейчас парк Gardens by the Bay в Сингапуре.

        Эта работа расположена на зеленой лужайке на окраине Gardens by the Bay, она находится на едва заметных подпорках, так что со стороны кажется, будто этот ребенок висит в воздухе на фоне окружающих его небоскребов и металлических деревьев упомянутого выше сингапурского парка.

        Своей работой Planet Марк Куинн хотел показать миру историю жизни своего сына, родившегося за семь месяцев до ее создания. Скульптор показал ребенка во всей его красе и естественности. Более того, он вложил в эту скульптуру много личных переживаний и фактов. К примеру, он добавил в полимерную глину, из которой сделана эта гигантская фигура, особую синтетическую молочную смесь, используемую в его семье из-за аллергии чада на коровье молоко.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!