События Дом

Какими будут гаджеты через 5 лет

        На смену планшетам с сенсорным экраном и устройствам для распознавания жестов придут гаджеты с функцией взаимодействия взглядом, которые обеспечивают автоматическое пролистывание текста, контроллеры, двигающие крошечные бугорки по пальцам геймеров, а также мобильные или стационарные устройства, учитывающие эмоциональное состояние хозяина.

        Появятся компьютеры и устройства, распознающие эмоции, жесты и выражения лица, в точности как это делаем мы, - уверен Том Вильсон, генеральный директор компании «Еmotion3D». – Воспринимая настроение, они обеспечат потребителям больший комфорт и дополнительные возможности.

        Вильсон и его коллеги обсуждали новые технологии, которые, очевидно, появятся на полках магазинов через пять лет; технологии, которые позволят потребителям наладить тесный контакт с персональной электроникой.

        Переполнены датчиками

        Наушники и динамики будущего смогут адаптироваться к слуху человека путем оценки реакции среднего уха и улиткового нерва. Ряд крошечных направленных микрофонов и усовершенствованная акустическая система помогут уменьшить внешний дорожный шум в автомобилях или даже направят звук в направлении слушателя в комнате. Таким образом, звуковые системы будущего будут приспосабливаться к человеку.

        В мобильных устройствах, таких как смартфоны, качество звука улучшится в 16 раз в сравнении с металлическим звучанием сегодняшних гаджетов. Что касается видео, планшеты и смартфоны получат экраны со сверхвысоким разрешением и гораздо более богатыми визуальными свойствами.

        На больших экранах частоту кадров удастся повысить до 1000 в секунду, что значительно превышает показатель 48 кадров в секунду в недавно дебютировавшем «Хоббите». Кроме того, видеоэкраны могут стать такими недорогими, что в магазинах будут использоваться видеоярлыки.

        В трехмерных фильмах улучшится объемное звучание, что обеспечит неповторимые впечатления в кинотеатрах или дома.

        Требуется больше места

        Видео с высоким разрешением в новых телевизорах 4K (Ultra HD) также означает, что фильмы или телевизионные программы потребуют более вместительных систем цифровой памяти. Скачивание фильмов с разрешением 4K, которые и в данное время требуют более 100 гигабайт места, займет много времени для домашних пользователей Интернет, даже имеющих высокоскоростной доступ.

        Такие громадные HD видеофайлы могут привести к некоторому возрождению физических носителей, таких как диски Blu-ray, в противовес к скачиванию онлайн видео. Специалисты отмечают, что можно будет получить 4К видео на 50-гигабайтовом диске Blu-ray.

        Но устройства накопления цифровой информации также увеличатся для хранения терабайтов данных. И даже накопители мобильных устройств смогут запомнить больше информации, уже в 2013 году широкое распространение получат 128-гигабайтные планшеты.

        Новые мобильные возможности


        Любители поиграть на приставках или смартфонах тоже могут ожидать новые формы погружения в игровой мир. Так, войдут в обиход контроллеры натяжения кожи, напоминающие крошечные манипуляторы на верхней части основного джойстика, которые обеспечат возможность чуткого управления или выполнения более сложных действий.

        Но еще большее удовольствие геймеры смогут получить благодаря устройствам, позволяющим максимально приблизить игры на планшетах к развлечениям на Xbox или игровым приставкам PS3. В число таких девайсов входят беспроводные геймпады и аксессуары, дающие возможность ручного или кнопочного управления iPad, которое напоминает средства контроля старых игровых автоматов. Специалисты считают, что планшеты постепенно становятся конкурентами Xbox и других игровых консолей.

        Работая или играя на мобильных устройствах, пользователи планшетов или смартфонов смогут получить больше преимуществ от своего девайса. Очки Google и интеллектуальные автомобильные приложения помогут людям избежать возможных опасностей падений или столкновений во время набора текстовой информации.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!