События Дом

Запоздалые роды

        Малыш в животике уже больше времени, чем нужно, а вы переживаете почему он так долго там спит. Это зависит от некоторых факторов одним из которых является менструальный цикл. Если у будущей мамы месячные проходят раз в 24-28 дней, хватает выносить ребенка 38 недель. Поэтому несмотря если месячные реже бывают то ваш малыш появится на свет на 40 недели.

    





        Бывает, что ваш кроха сидит на 10-15 дней дольше чем надо ( 290-295), это совсем не страшно и волнение совершенно лишнее. Благодаря такой отсрочкой дней до родов ребенок готовится прийти в новую для него среду. Почему случаются запоздалые роды полностью эту сторону беременности не изучено. Причиной могут быть психические травмы, нарушения в работе ЦНС, эндокринные заболевания, инфекции, поздние токсикозы. Но все эти причины не так важны, как понять стоит вызывать роды искусственным путем. Первым делом проверяется у беременной женщины  дегидрация: обмеривают объем живота, уменьшился он после 290 - го дня беременности, была ли потеря более одного килограмма женщиной. Особым вниманием является то выделяется ли молозиво из груди.




        Врач должен провести осмотр влагалища, убедиться в плотности костей черепа, уменьшился он у малыша или нет. По характеру сердечного ритма ребенка врач поймет наличие гипоксии, трудно ли ребенку в утробе матери от перенашивания. Обязательно надо следить за движениями и их интенсивностью. Тревожным звонком может стать малая подвижность плода. В таком случае нужно ложиться в стационар, где с помощью кардиотокографии, допплерографии, УЗИ врачи на основе данных от процедур примут решение о типе родов.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!