События Дом

Самая глубокая пещера в мире выставлена на продажу

         Территория более чем в 500 000 кв.м. на Багамах с прибрежной зоной и самой глубокой подводной пещерой на Земле выставлена на продажу.

        Голубая дыра Дина, самая глубокая из всех известных на сегодняшний день подводных пещер, располагающаяся на острове Лонг-Айленд, выставлена на продажу по впечатляющей цене в 24 млн долларов.

        Агентство недвижимости, занимающееся сделкой, сообщает, что при покупке этого уникального объекта в собственность счастливчика также перейдет приличный участок земли в 540 000 кв.м. с прибрежной зоной.

        Помимо красивейшего пейзажа обладатель уникального природного объекта сможет похвастаться именитыми соседями. Среди знаменитостей, владеющих собственностью на Багамских островах, числятся такие персоны, как Джонни Депп, Дэвид Копперфильд, Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Опра Уинфри.

        Местность считается относительно уединенной: поблизости нет ни одной роскошной виллы, а добраться туда достаточно проблематично. Несмотря на это, к уникальной пещере регулярно прибывают сотни туристов, чтобы полюбоваться на одно из непризнанных чудес света. 

        Основание дыры, видимое с поверхности, имеет ширину в 25-35 метров. После погружения на 20 метров пещера расширяется до купола с диаметром в 100 метров. Полная глубина самой пещеры составляет 663 метра.

        Множество фридайверов облюбовали это место для тренировок благодаря уникальному его строению. Рекордсмен Уильям Турбридж в 2010 году преодолел глубину в 100 метров без использования ласт. Там же проводит свои занятия группа фридайверов Vertical Blue.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!