События Дом

Кутна-Гора в Чехии

        Просто удивительно, на мгновение несмотря на герб семьи Шварценбергов не поверишь, ведь он сделан из костей десятка людей. Небольшой городок Кутна-Гора на просторах Чехии. Оно стало известным во время эпидемии чумы в XIV веке, а костяные остатки через 5 веков не попали в руки резчика который нашел им лучшее применение чем быть зарытыми в земле.    


        Но во время эпидемии чумы которая бушевала в Европе, все хотели, чтобы их родственники обрели покой в этом городке. Под конец XIII века королем Чехии Отакар II послал своего верного слугу в Палестину. И оказалось, что правитель церкви после своего путешествия привез земли которую развеял на местном кладбище, а земля была с Голгофы. Из тех дней считалось, что земля здесь освящена. Ходили слухи, что даже тело здесь начинало разлагаться на третий день после погребения. Вся знать Европы хотела после покоя остаться в этих землях. И это способствовало разрастанию кладбища. Со временем примерно в 1400 году здесь построили усыпальницу с готическим собором.


        До сих неизвестно кто такой смельчак, который из костей построил 6 пирамид. Поговаривали, что это был слепой монах. И за 400 лет император удивил решением закрыть собор. И известная всем семья Шварценбергов, ценящим искусство выкупила храм со всей близлежащей территории. Они пригласили дизайнера интерьеров. Один из них Франтишека Ринта мастерски и креативно выполнил свою задачу. И сегодня мы имеем возможность созерцать со стороны искусства удивительные произведения, но со стороны морали сомнительное искусство.

        Восторг и ужас здесь расположены рядом. Посреди церкви люстра, невероятный элемент декора, к потолку прикреплена челюстями. Украшенная церковь из 40 тысяч человек. Так мы сказать с каждого по кости, а городу церковь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!