События Дом

Чего хочет ваше растение

        Растения изучает такая наука, как ботаника. Она изучает их от начала и до конца (от названия и принадлежности к роду, и до строения и потребностей). В первую очередь, большинство людей обращает внимание на внешние качества природы, ведь она просто радует глаз прохожих своей красотой. Каждому же приятно весной, когда яблони цветут, выйти на улицу, побывать возле этих прекрасных цветущих деревьев, ощутить их аромат, и просто зарядится, таким образом, весенним настроением и ощущениями.
        Но природа окружает нас не только вне дома, а и внутри его. Дома можно вырастить любое растение: от планцетии (которая похожа на пальму) до лимона (посаженого из его же косточки). Каждое домашнее растение имеет свои определенные потребности, в плане графика поливания, правильного местонахождения по отношению к солнцу.

        Для того, что бы завести свой «ботанический сад» прямо дома, не нужно быть специально обученным специалистом, достаточно просто любить растения! На сегодняшний день нужно только знать название растения, и вы сможете найти «пособие по уходу» за ним прямо в интернете.

        Такой метод ухода можно назвать теоретическим, а существует еще и практический метод. Практические методы – они всегда лучше и эффективнее. Проводить теоретические исследования по поводу потребности растений помогает совершенно новое изобретение – Parrot Flower. Устройство, своей формой, напоминает рогатку без резинки. Работает оно следующим образом: нижней (нераздвоенной) стороной Parrot Flower вставляется в землю вазона, и на экран вашего телефона через Bluetooth передается информация на счет того, в чем нуждается растение, информация отображается в виде картинки на дисплее.


        Устройство измеряет влажность почвы, температуру, уровень удобрений, поступление солнечного света. Этого вполне достаточно для того, что бы проанализировать состояние растения и узнать в чем оно нуждается.
        Мы часто говорим с растениями, и они нас как правило слышат (экспериментально доказано, что растения, с которыми человек общается, растут лучше), но мы их не могли услышать. Parrot Flower можно назвать устройством, позволяющим общение с обеих сторон.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!