События Дом

Надувной солнечный фонарь

        Компания Mpowerd из Нью-Йорка представила надувной фонарь на солнечных батареях. Фонарик складывается как аккордеон и светит с силой 10 LED-ламп. В фонарь встроены две солнечные панели, что значит, вам никогда не придется беспокоиться по поводу смены батареек.

        Название нового продукта от Mpowerd – Luci и он спроектирован в критериях максимальной портативности. Фонарь складывается в 108-грамовый диск диаметром 12,7 см и толщиной 2,5 см. В течение одной минуты, с помощью надувного клапана, его можно надуть в фонарь цилиндрической формы.

        Базовая модель Luci содержит 10 LED-ламп. Она имеет два базовых режима свечения и режим вспышек, переключатся между которыми можно при помощи одной сенсорной кнопки. У Luci нет вилки для розетки, она не требует постоянной перезарядки, и у нее нет процессора. Литий-полимерная батарея на 3,7 вольт обеспечивает работу на протяжении 6 – 12 часов и требует около 7 часов для зарядки. Она может быть заряжена как от солнечного света, так и от ламп накаливания.

        Фонарь надувной, водонепроницаемый и спроектирован для использования на улице в основных или второстепенных целях. Он может быть легко спрятан в карман рюкзака или большой карман куртки.

        В чрезвычайных ситуациях отсутствие света может стать проблемой. Батарейки могут сесть, фонарик может утонуть в наводнении или вы просто можете столкнуться с отключением электроэнергии. Поэтому Mpowerd также предлагает использовать свое устройство как запасной фонарь для чрезвычайных ситуаций в машине, дома или как освещение для вечеринок.

        Luci не первый надувной фонарь в мире. В 2011 году уже был представлен подобный прототип от LuminAID, который складывается до размеров 12,7х7,6х0,6 см и весит всего 85 грамм. Оба фонаря очень легко надуваются и сдуваются, и оба имеют ручки для удобства подвешивания и ношения в руках. У Luci есть герметичный клапан, позволяющий его надувать эффективнее и жесткое основание, благодаря которому его можно установить более стабильно.

        Фонарь Luci доступен по цене US$15.95 без налогов и доставки. Также компания Mpowerd планирует запустить социальную компанию «один купи – один подари», в которой каждый купленный фонарь обеспечит другим таким же фонарем кого-то, у кого нет доступа к другим источникам света, кроме как света от огня. Компания нацелена на обеспечение светом 3 миллиардов людей во всем мире.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!