События Дом

Фасад дома в виде призмы

        В ходе реконструкции частного жилого дома в Сан-Франциско архитекторы бюро Fougeron Architecture сделали две главные вещи: раскрыли и остеклили главный и задний фасады, а также осуществили полную реконфигурацию помещений. Вместо унылого темного строения получился современный комфортный дом.

        Объемная композиция трехэтажного здания проста. Оно состоит из трех прямоугольных элементов, установленных друг на друга и сдвинутых каскадом относительно вертикальной оси. Попасть внутрь можно через главный вход, который расположен на уровне первого этажа со стороны главного фасада, и через запасной выход со стороны заднего фасада и примыкающего к нему сада.

        До реконструкции этажи были связаны разными лестницами, расположенными в разных уголках дома. Архитекторы приняли решение спроектировать одну лестницу, которая соединяет все уровни и выводит в сад. Она выполнена из металла и перфорированных стальных панелей. Балюстрада лестницы стеклянная. Кроме того, в интерьере появились подвесные потолки, также изготовленные из перфорированного металла, которые визуально поддерживают ритм фасадного остекления, только в горизонтальной плоскости.

        В пространстве цокольного этажа запроектировано просторное фойе – новый элемент интерьера. На первом этаже, где так и остался гаражный блок, вместо гостевой спальни  авторы запланировали большую семейную гостиную. Однако самые значительные изменения коснулись верхнего уровня постройки. Кухня, столовая и гостиная, которые ранее были разделены перегородками и находились на одной осевой линии, теперь оказались в едином пространстве лофта. Количество спален осталось прежним, однако теперь они занимают отдельный спальный блок. Таким образом, конфигурация практически всех помещений изменилась кардинально.

        А теперь о самом главном преобразовании, касающемся архитектурного облика. Проектировщики раскрыли главный и задний фасады дома, заменив в том и другом случае плоскость стены тремя вертикальными полосами остекления с объемными открывающимися фонарями в форме призм. Параллельно рабочие сварили и установили металлические рамы, укрепившие каркас постройки. Теперь в доме стало гораздо светлее, а из окон видна панорама залива Сан-Франциско.  

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!