События Дом

Двухголовая змея-альбинос

        Биолог Дэниель Паркер из штата Флорида, мастер своего дела. Он постоянно бродит по близлежащим болотам, его цель - изучить самых разнообразных змей.

У него дома тоже живет большое количество рептилий. Одна из которых, красно-черная гондурасская молочная змея, совсем недавно отложила яйца прямо в гостиной Паркера  и на днях из которых вылупились детеныши. Когда Дэниель начал рассматривать новорожденных, он сначала ничего не мог понять, что именно с ними не так.


        Но в скором времени он понял, что вместо красно-черного окраса, малыши были красно-белыми, то есть были альбиносами. А у одного из них было даже две головы. Такого биолог не припоминает за всю свою карьеру ученого.

        - Я долгое время не мог врубиться, - смеется Паркер, - стоял и смотрел на змею, как будто меня загипнотизировали.

        Спросив, почему он называет змей альбиносами, хотя их не назовёшь чисто белыми, биолог ответил, что у настоящих альбиносов нехватка только тёмного пигмента, что и произошло в этом случае. А свою двухголовую змею-альбиноса Паркер назвал самой красивой из всех двухголовых змей, которые рождались ранньше. С его слов она может прожить до 25 лет.

- Я общался с предыдущими владельцами матери этого детёныша. Они поведали мне одну очень поразительную вещь. Как оказалось, эта гондурасская молочная змея и раньше рожала двухголовых альбиносов, но все они умирали задолго до вылупления. Я думаю, что у этой змеи какой-то генетический сбой в организме.

        А вот так выглядит нормальная гондурасская молочная змея:






Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!