События Дом

Вставная челюсть в 25 лет, не повторяйте этих ошибок!

            Казалось бы, газировка не настолько вредна, как алкоголь. Если не знать меры, можно усложнить себе жизнь и газированной водой. Так, чрезмерное увлечение колой привело 25-летнего австралийца до потери зубов.


        Издание Adelaide Now сообщает, что на протяжении трех лет Уильям Кеннеуэл употреблял каждый день от шести до восьми литров сладкой воды. Советы стоматолога юноша не принимал к сведению. В итоге, чёрные от кариеса зубы подверглись удалению, заменить их пришлось вставной челюстью.

        "Говорят, для человека нормально иметь 32 зуба, но у меня осталось всего 13. Да и те был вынужден удалить, – поведал любитель колы. – Сначало я не был большим любителем газировки, но когда начал работу в отельном бизнесе, быстро полюбил её. Мои зубы так сильно сгнили, что начиналось заражение крови. После того, как мне сделали протезы, я стал чувствовать себя гораздо лучше".
Доктор Джейсон Армфилд из австралийского Исследовательского центра здоровья полости рта призывает размещать предупреждающие сообщения на этикетках бутылок с газированой водой. Он считает, что это поможет уменьшить колличество таких случаев. Армфилд был главным в исследовании, по окончанию которого оказалось: из 16,8 тыс. австралийских детей в возрасте от 5 до 16 лет, 56% каждый день употребляют минимум одну порцию газировки или сока.

        Уильям Кеннеуэл согласился с предложением написать предупреждения на бутылках с прохладительными напитками. Но он усомнился в том, что такое предупреждение может быть эффективным.
В австралийском минздраве по этому поводу огласили, что страна уже решила переориентировать систему здравоохранения в сторону профилактики и во избежание появления ожирения и других проблем со здоровьем, которые вызванны однообразной диетой и отсутствием физических нагрузок.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!