Дом

Еда цветов радуги

        Фотограф Henry Hargreaves в плодотворном сотрудничестве с Lysa Eldav сотворили жизнерадостную яркую и очень необычную серию фотографий "Food of the Rainbow" -  "Еда цветов радуги".         Когда смотришь на эти фотографии,только тогда начинаешь понимать, почему настоящие, профессиональные фуд-дизайнеры так искренни уверенны в том, что не все цвета выглядят одинаково аппетитно.         Задумывался кто-нибудь над тем, почему в коробочку разноцветных конфет, именно красных конфет кладут больше всех остальных конфет других цветов? Все чрезвычайно просто — человек выбирает именно красный цвет чаще всего, так как именно он кажется ему самым аппетитным.         Это сформировано на интуитивном уровне, ведь в природе чаще всего ягоды ярко красного цвета бывают самыми зрелыми и пригодными к употреблению. А вот голубой сыр, фиолетовые листья салата, салатовый или зеленый бекон совсем не вызывают аппетита их кушать совсем не хочется. Это тоже человек ощущает на интуитивном уровне.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!