События Дом

Новый гибрид велосипеда и байка

        Сейчас все очень серьезно «хватились» за исправление экологической ситуации в мире, так как на сегодняшний день уже существует множество глобальных проблем. Такая проблема, как дыры в озоновом шаре одна из них. Дыры в озоновом шаре появляются от того что в воздух выходит множество «плохих» для озонового шара веществ, которые постепенно пробивают его. Без озонового шара мы бы просто не могли выходить на улицу, так как ожог можно было бы получить буквально за 5 минут.

        Мы, конечно же, не хотим, что бы будущее было таким, и, по этому, сейчас люди массово беспокоятся и стараются предотвратить «разрастание» озоновых дыр. Начинать нужно с себя, тем более людям публичным, которые подают пример. Кроме того, что знаменитости участвуют в различных программах, которые способствуют защите экологии, дизайнеры и изобретатели из всего мира направляют свою работу в русло создания экологически чистых изобретений.


        Так дизайнер Хасан Дэвид Даля не стал одним из исключений и решил создать экологически чистый транспорт. Его создание – это e-bike. Внешний дизайн байка имеет футуристический стиль. Сам дизайнер называет свое изобретение «гибридом». Он называет его так, потому что, e-bike – нечто вреднее между всем, еще с детства известным велосипедом, и работает, как байк (нет педалей, которые нужно было бы крутить).

        Сам Хасан Дэвид Даля говорит, что он не знал точно, чем окажется его создание, так как в его планах было только создать экологически чистый транспорт на колесах (а вы сами понимаете, что есть много вариантов транспорта, который был бы и экологически чистым, и на колесах). В результате путем геометрических чертежей Хасана Дэвида Даля и получилась концепция его «гибрида».

        Так как все-таки внешний вид изобретения является похожим на велосипед, то вспомните, какую проблему он постоянно предоставляет? Правильно, главная проблема велосипеда состоит в том, что его просто невозможно самостоятельно, без какой либо поддержки, оставить стоящим. Если нет специального места для стоянки велосипедов, то их приходится укладывать прямо на землю. С e-bike не возникнет потребности в стоянке, так как, остановившись, он переходит в режим ожидания, при котором держится в вертикальном положении по отношению земле, при этом используя минимальную затрату энергии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!