События Дом

Живой робот

        Сегодняшняя медицина находится на высоком уровне. Сфера протезирования – не исключение. Существуют люди, которые просто не могут нормально функционировать без помощь дополнительных устройств, это может случиться из-за потери рук или ног. Одним из людей, у которых настоящая рука отсутствует, является доктор Бертольд Мейер из Швейцарии. Человек родился без левой руки, но это не убило его дух, а наоборот заставило посвятить свою работу разработке новых протезов.
        Его протезы основаны на подачи сигнала от тела к протезу. Как основная часть руки, так и пальцы протеза могут двигаться.

        Позже его работой заинтересовались Ричард Уокер и Мэтью Годден, которые являются специалистами из компании Shadow Robot Company, которая занимается разработкой роботов. Таким образом, их общая работа направлена на разработку робота, который бы не особо отличался от человека, название проекта – Bionic Man. На сегодняшний день у них уже получилось скомбинировать искусственные органы, конечности и даже кровь. Глаза Bionic Man сделаны в Калифорнийском университете. Они имеют сетчатку, которая определяет изображение и передает информацию о нем в мозг.


        Ухо слано в Macquarie University (Сидней). Кохлеарный имплантат стимулирует нервные волокна во внутреннем ухе и генерирует звуки, поступающие от человека. На самом деле уха. как такового нет, данная часть Bionic Man работает по принципу голосового поиска.
Сердце пока не сделано окончательно, но на данный момент используются батарейки SynCardia, которые используют и нуждающиеся люди.
Поджелудочная железа сделана в De Montfort University, Leicester. поджелудочная железа представляет собой гелеобразный мешок с инсулином, который становится редким или затвердевает в зависимости от количества глюкозы в крови.
        Почки, как и глаза, сделаны в университете Калифорнии. Представляют собой кремниевую систему фильтрации. Испытания данных почек назначены на 2017 год.


        Ноги разработаны в Rex Bionics, Новая Зеландия. Они позволяют человеку ходить, при этом отлично держав равновесие.
Стопы и голеностопные суставы сделаны в MIT, Massachusetts. Имитируют работу икроножных мышц и ахиллова сухожилия. Разработаны доктором Хью Херром, который в свое время потерял ноги.
        Части тела Bionic Man могут быть использованы для замены тех же частей живого человека.
        Первыми узнать больше о Bionic Man смогли британцы на своем телевидении 7 февраля. У нас же такая возможность появится несколько позже.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!