События Дом

Маленький рентгеновский аппарат

        Одно из свойств любой материи – это разрыв молекул, из которых она состоит. Если говорить о эластичных материалах, то при сильном растягивании вы видим визуальный разрыв. Если рассматривать твердые вещи, то даже самый твердый в природе камень, алмаз, при мощном ударе или давлении поломается. Наш организм состоит из материй. Если разрывается кожа, то сразу появляется рана, которая со временем заживает (как быстро зависит от ее размера и способности кожи человека к регенерации), если же сломалась кость, то без внешнего вмешательства не обойтись.


        Сломать кость можно где угодно: занимаясь каким-нибудь видом спорта, да и просто неудачно упав в повседневной жизни. Главное определить, действительно ли она сломана, или боль – показатель другого внутреннего повреждения, кроме перелома можно получить ушиб растяжение связок. Получив повреждение, правильный шаг – это поход к травматологу, но не всегда визуально даже самый опытный врач может определить, в чем проблема. За помощью в таком случае врачи обращаются к рентгеновскому аппарату.

        Предназначение рентгеновского аппарата – делать снимки внутренностей человека. Раз в год обязательной процедурой для взрослого человека является сделать снимок легких (для того, что бы обнаружить, нет ли у него туберкулеза), так любой человек, старше 14 лет уже точно видел и знает, что представляет собой данный аппарат.

        Рентгеновский аппарат – вещь большая и необходимая. Особенно он необходим в местах, где происходят природные бедствия или войны, больше того, он необходим так в срочном порядке. а что, если у человека действительно серьезное повреждение, а диагностировать его никак невозможно, так как рентген находится в недоступном месте?
        Danwei Ye создал новый рентген аппарат, его свойства ничем не отличаются от старого, за то размер гораздо меньше. Это позволяет носить его в любое место и быстро диагностировать состояние внутренностей человека. Работает аппарат на зарядке, даже если батарея разряжена, а электричества нет, можно потянуть ручку дополнительной мощности, которая зарядит аккумулятор.

        Рентгеновский снимок сохраняется в памяти аппарата и отображается прямо на сенсорном дисплее. К тому же, такой рентген легко переносится в его специальной сумке.
Данное устройство подходит не только для использования в местах с чрезвычайным положением, оно могла бы стать отличным элементом экипировки фельдшеров «скорой помощи».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!