События Дом

Необычные лоты на Ebay

1. Унитаз Джона Леннона

        Необыкновенное предложение, которое смогут оценить самые продвинутые фаны певца. В числе предметов, которые были выставлены на аукцион в институте искусств Ливерпуля, есть унитаз, находившийся ранее в туалете дома в Беркшире,в котором Леннон жил с 1969 по 1972 год. Когда Джон решил заняться ремонтом, он разрешил мастеру, чинившего его сантехнику, оставить себе фарфоровый унитаз и применить его, например,как кадку для дерева или цветов. Джон Ханкок (имя сантехника) сохранил этот “подарок” в своем гараже, а после его смерти унитаз поступил на аукцион. Устроители надеются получить за него до тысячи фунтов стерлингов. 


 2. Руки-ножницы                        

        На аукционе Кристи в общем числе были проданы перчатки,которіе имели вид ножниц,принадлежащие киногерою по именем “Эдвард — руки-ножницы”. Наверно, есть фаны этого произведения и такого рода персонажа, так как за эту пару неизвестных металлоконструкций с деталями резины, кожи и латекса, было получено 16.000 долларов, что в 3 раза больше, чем рассчитывал получить их изготовитель, Стэн Винсон.



 3. Коллекция метеоритов             

        С первого взгляда, это просто странные булыжники, но для знатоков астрономии и геологии это невероятный клад. Охотник за метеоритами Роб Элиотт решился на продажу части удивительной коллекции (170 из более тысячи метеоритов) на аукционе, и выручил за них 1.4 миллиона долларов. Роб сам был очень рад этой сумме, и пожелал новиспечёному хозяину испытать те же невероятные впечетления, которые Роб получал уже целых 17 лет, напротяжении которых он занимается поиском небесных камней.    

                          

 4. Привидение               

        В сентябре 2010 года Мартин Фацетт выложил на аукцион привидение. Выигравший должен был получить вместе с духом его дом, то есть стеклянную герметичную банку. Как говорит Мартин, в привидение превратилась его прапрабабушка, которая умерла от болезни Онко. Сумму,полученную от аукциона он хотел подарить фонду по борьбе с раком. В комментариях к лоту Мартин добавил, что не нужно слишком долго выпускать духа на свободу, 20 минут должно хватить. Имени у привидения не было, но как сказал продавец, душа не против, чтобы её звали Каспер. На шестой день аукцион был закрыт администрацией из-за нарушения правил, запрещающих продавать нематериальные, не поддающиеся проверке вещи — привидения, души и т.д. Вот так привидение осталось с Мартином.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!