События Дом

Самые "грязные" праздники мира

1. Томатина

Гвоздь программы: Перезрелые томаты


        Сколько кетчупа может выйти получиться из помидор, просто сгинувших за 70 лет существования испанской «Томатины», просто не счесть. Число получится астрономическим. Так как ежегожно в популярно томатном поединке в городе Буньоль их «гибнет» по 100 тонн! Но испанцы ставят веселье дороже овощей. А его как раз на «Томатине» хватит на всех. Еще бы: тысячи взрослых вместе впадают в детство и им за это – ничего не будет! Народ дурачится, кто как хочет: кидаются помидорами, обливаются помидорной жижей или купаются в луже томат-пюре. Красота! Главное не заиграться и не забывать, для чего все это томатное безумство было создано: за тот час, что длится «битва», надо «упомидорить» Буньоль так, чтобы дворники не нуждались в работе два месяца, как минимум.


2. Холи

Гость программы: Цветной порошок

        По словам путеводителей, Холи в Индии – празднование весны и возрождения жизни. Но если верить глазам, это – День рихнувшихся. Никак по-другому происходящее невозможно объяснить. ПРедставьте: люди осыпают друг друга ядовито-ярким порошком и во время этого весело хохочут. В этот день веселится вся страна, и миллиард индийцев становятся миллиардом чумазых, громко визжащих, поросят. «Ну, не психи, а?» – задаются вопросом те, кто не в теме. А вот для индийцев псих – это как раз тот, кто в Холи не хочет измазаться краской. По их поверьям, красно-сине-зеленая пудра – превосходная гарантия удачти на весь следующий год. Говорят, чем больше цветной грязи, тем меньше к тебе пристанет разной другой – выбирай.


3. Сонгкран

Гость программы: Колодезная вода

        Что должен знать любой человек,который попадёт на тайский Новый год Сонгкран: не обижаться. Опустошат ли тайцы ведро воды прям на голову, угробят ли дорогую камеру или измажут ваше лицо белой глиной – не обижаться. Это просто традиция такая. На замену новогодним хороводам у ёлки и оливье, тайцы в этот день дурачатся и обливают все, что возможно. «Водные патрули» находятся на каждом шагу. Мокрая засада ждёт за каждым уголком. Облить кого-то в Таиланде значит то же, что нажелать человеку счастья и удачи. Так что помните : чем меньше на вас сухой одежды, тем больше будет счастья в следующем году, 2556-ом по тайскому календарю.


4. Винная баталия

Гость программы: Красное вино

        Все знают: алкоголь подталкивает людей на подвиги. В испанском городе Аро это знали раньше других – ежегодное алко-побоище,называющееся «Batalla del Vino» устраивается уже лет 600. А в том, что эти битвы геройские, не возникает сомнений. Смотрете сами. Ежегодно 29 июня тысячи горожан просыпаются очень рано, одеваются в белое, вооружаются игрушечными водяными ружьями-пистолетами и поднимаются с ними на соседнюю горку. Там и начинается винная битва. Вместо патронов – риоха, самое известнейщее испанское вино (его производят в этих краях). Бойня поднимается нешуточная. Ополченцы не хотят ни боеприпасов, ни друг друга – каждый желает попасть врагу винной струей прямо в рот. Конец «Batalla del Vino» всегда одинаков: все вповалку, как на войне.


5. Чемпионат по бросанию тортов

Гость программы: Кремовые торты

        За появление этого праздника благодарим Чарли Чаплина. Так как это в его кинофильмах жители английской деревушки Коксхет увидели идею кидаться друг в друга тортиками из заварного крема – этими самыми, не большими, жидковатыми, которые так смешно стекают с лиц. Свинства в чаплиновской идее было достаточно, англичане улучшили его своими правилами (самый высокий бал – попадание в лицо, самый нелепый костюм – базовые очки и т.д.), и получается новый спорт. Мировые состезания по нему в Коксхете проходят с 1960-х. И всё это время от желающих нет отбоя. Оно и ясно: ведь «битва тортами» – это, наверно, единственный вид спорта, где в первую очередь главное не победа, а участие. Так как независимо от того, победил ты или нет, тортов наешься на пять лет вперед.


6. Грязный бразильский карнавал

Гость программы: Зеленая грязь

        Жильцы города Парати именуют шабаш, который год проходит, ни больше, ни меньше «альтернативным бразильским карнавалом».Так как тот, который в Рио, давно потерял бразильский задор и первратился в коммерчество. А вот наш – самый настоящий. Альтернативный вариант, который предлагают жители, таков: вместо Самбадрома с парадом – озеро Джабакуара с лечебной грязью, вместо позолоты и перьев – трусики и бикини, вместо концертов – дружественное намазывание друг друга грязью. Ну, а в целом все как нужно: кайпиринья, самба (куда ж без нее?), игривые бразильцы, красивые бразильянки и остальное. Полуголая, немного пьяная, намазанная грязью молодежь гуляет на Джабакуара-бич так, что на самом деле мелькает мысль «Ну зачем ехать в Рио? Тут—круче».



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!