События Дом

Ваш помощник при пожаре

        Представьте, весенний солнечный день, деревья цветут, птички поют, все оживает, по радио звучит любимая песня, а вы хотите нагреть в микроволновке остывшую картошку и пойти посмотреть сериал. Поставили вы ту картошку в микроволновку, а сериал уже начался, и вы побежали на две минуты (пока картошка нагревается) посмотреть уже начало. Но не прошло и минуты, как вы услышали звук взрыва и запах дыма. Бежите на кухню, а там взорвалась микроволновка! Все горит, огонь перешел на мебель, на стены, вы в панике пытаетесь все потушить и ничего не получается.
        А корни то откуда? От забытых уроков ОБЖД и непрочитанной инструкции к микроволновке. На уроках говорят, что не стоит бросаться тушить уже достаточно таки разгоревшийся пожар, а сразу же вызывать пожарников, и уж ни в коем случае не впадать в такой ситуации в панику.

        Вариантов последующего состояния потерпевшего несколько. Первый вариант – это просто сгореть. Второй вариант – это отравиться теми газами, которые, собственно и выделяются от возгорания предметов интерьера. Зачастую случается именно так, что человек, даже взявший себя в руки, не может выбраться наружу из-за того, что задыхаться. Даже в случае, если человеку все-таки удается выбраться наружу, он все равно отравляется газами. Полагаться на пожарников нужно, но они тоже простые люди, а не чародеи-искатели, потерявших сознание пострадавших.

        В общем, просто маской это назвать не можно. Это скорее устройство для качественного обмена воздуха во время пожара.
Как говориться: «Береженного Бог бережет», – по этому, стоит позаботиться о своей безопасности. Что мы видим в любой школе, в любом офисе – это огнетушитель, однако, как мы уже выяснили, даже устранив пожар при мощи огнетушителя, можно отравиться газами. Обычные защитные маски не идеальная защита, по этому, на смену им приходит изобретение дизайнеров Chang Min-Chien, Shih Te-Chung, и Chuang Tsai-Feng. Они создали защитную маску, которая обеспечивает обмен кислородом и углекислым газом. Данный процесс является основной составляющей дыхательного процесса и просто жизненно необходим.
        Очень полезно иметь при себе такую маску и всегда знать, где она находится, так как пожар – вещь, застающая врасплох.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!