События Дом

Lamborghini представит новый футуристический автомобиль

        В последнее время все чаще и чаще мы слышим что-то о футуристических автомобилях. Обычными словами футуристический автомобиль – это автомобиль будущего. Можно задать один вопрос: «Почему сейчас так часто изготовители приписывают к описанию своих автомобилей это слово?». Вопрос вполне объективный, так как еще лет 10 назад, когда любая автомобильная компания разрабатывала и готовилась к выпуску новой модели машины, она не говорила о том, что это футуристический автомобиль, а ведь сейчас в тех же условиях и с тем же сроком до выхода многие компании используют именно термин «футуризм». Безусловно, если выход машины планируется на 2040 год, то к его «футуристичности» нет претензий, а если на машине через год полпланеты сможет разъезжать, то какой здесь футуризм, это ведь почти что настоящее.

        Такие размышления больше походи на придирку к словам. Наверное, все, что будет производиться в ближайшие несколько десятков лет и будет футуристическим. Такой термин, скорее всего, используется потому, что многие вещи, которые сейчас изготовляют, были описаны в фантастических фильмах и книгах о будущем, а многие из нас смотрели и читали их еще тогда, когда они небыли воплощены в реальной жизни и казались действительно таки фантастикой. Были ведь новые технологии, потом инновационные, теперь вот футуристические.
        Так вот, как уже было указано, многие автомобильные компании уже занимаются «проставлением галочки» в поле «футуристический автомобиль», а то и уже поставили. Всем известная компания Lamborghini не стала исключением. От нее мы получаем новинку – Lamborghini Sesto Elemento.

        Lamborghini Sesto Elemento – это футуристический спортивный автомобиль. Выпуск данных автомобилей ограничен.
        Теперь о самом автомобиле. Он достаточно таки легкий, весит чуть меньше, чем 999 килограмм. Вес указан с учетом всех колес и силового двигателя V10. Легкость всего автомобиля получена благодаря чрезвычайно легкому корпусу, сделанному из специальных углеродных волокон. Автомобиль способен развивать 570 л.с. На разгон от 0 до 62 миль/час требуется всего 2,5 секунды.
        Сразу же видно, что Lamborghini Sesto Elemento обладает бескомпромиссной динамикой, высокими эксплуатационными качествами, как транспортное средство, и, конечно же, элегантным футуристическим дизайном.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!