События Дом

5 самых завораживающих женских духов

Аромат Chanel № 5, Chanel

        Знаменитейшему аромату уже целых 90 лет! Chanel № 5 на заказ Коко изобрёл господин Бо, парфюмер российского царского двора, сбежавшего в Париж во времена революции. Он предоставил законодательнице мод десять ароматов на выбор. Её выбор пал на эссенцию под номером 5 – так появилось имя легендарных духов. В 1954 году один американский журналист спрашивал у Мерилин Монро, что она одевает, когда ложится спать, актриса отвечала: «Несколько капель Chanel Nº 5». О лучшей рекламе духов можно просто мечтать.


Аромат Shalimar, Guerlain

        Чудесный парфюм Guerlain Shalimar создали в том же году, что и Chanel № 5, тобиш в 1921-м, но вышел в свет парфюм лишь через четыри года. Произошло это на Всемирной выставке в Большом дворце Парижа.

        Невероятный восточный парфюм был создан самим Жак Герлен – в 20-е годы Париж охватила модоа на Восток.


Аромат L’Air du Temps, Nina Ricci

        Прекрасный аромат французского модного дома создали в 1948 году.

Сын Нины Риччи по имени Роберт,который увлекалсяя созданием ароматов больше, чем разрабатыванием линии одежды,поставил перед парфюмером Франсисом Фаброном лёгкую задачу: передать в запахе радость, спокойствие, беззаботность , по которым так скучала Европа.

        Символичность обладает даже само название аромата L’Air du Temps, которое значит буквально «дух времени».Точная формула парфюма хранится в секрете вот уже более 60 лет.


Аромат Youth Dew, Estee Lauder

        Youth Dew («Роса юности») – первые американские духи, которые покорили весь мир. В 1950 году мадам Лаудер хотела сотворить аромат, который можноиспользовать в любое время дня, а не только вечером, считалось тогда правилами хорошего тона в Европпе. Это стало одно из первых попыток демократизировать парфюмерию, сделать ее доступной для миллиона женщин, сотворить роскошный подарок в приятный обиход.


Аромат Opium, Yves Saint Laurent

        Великолепный аромат Opium выпустили Ив Сен-Лоран в 1977 году,который выступил воплощением его любви к Востоку и гениальному пониманию женской красоты и сексуальности.

        Творец лично выбрал провокационное имя для аромата. Ранее во Франции не выпускался парфюм с настолько сильной концентрацией алкоголя, оставляющей плотный шлейф. Парфюмеры Жан-Луи Сизек и Жан Амик передали запахом страсть и загадочность азиатской ночи.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!