События Дом

Первая помощь при алкогольном отравлении

            Принимая алкоголь в умеренных дозах он может снимать напряжение, даст раскованности и повысит настроение. Но если увеличивать дозу, такое самовольство приведет критической точки, исчезнет самоконтроль, а зато появится агрессия и возбуждение.

        Признаками отравления алкоголем являются: повышенное потоотделение, замедление пульса, блеск в глазах, лицо станет красным. За этим следует плохая координация движений и расширение зрачков, нарушается мимика лица, речь становится непонятной.Первая помощь при алкогольном отравлении

        Защитной реакцией организма является рвотный рефлекс. Усиливаясь отравления влияет на контроль сознания, дыхание становится медленным. В результате паралича может наступить смерть или алкогольная кома. Признаками комы являются: липкая и холодная кожа, воспаления глаз, самовольное выделение мочи и кала, плохо прощупывается пульс. Хуже, когда при глубокой коме развивается коллапс. Нередко приводит к смерти попадания рвотных масс в дыхательные пути.

 

        Для помощи при отравленные прежде всего, нужно вызвать рвоту, чтобы из желудка вышел весь алкоголь, и он не будет всасываться в кровь. Безопасным способом вызываем рвоту, для этого нужно подразнить корень языка, туловище опускаем, голову держим в горизонтальном положении, чтобы рвотные  массы не попали в дыхательные пути. 

 

        Народными методами при лечении отравления являются: в стакане холодной воды разводим 5-7 капель нашатырного спирта и выпиваем. Нашатырный спирт можем заменить каплями мятного спирта. Сладкий чай поможет при головокружении. Если отравление сильное, тогда промываем желудок слабым раствором соды или марганцовки. Еще нужно принять слабительное. Также поможет напиток из петрушки: 800 г зелени петрушки нарезать, залить молоком, чтобы покрыть всю петрушку. Ставим на огонь, пусть потихоньку тлеет. Процеживаем и пьем каждый час по 1 ст. ложке.

Первая помощь при алкогольном отравлении

        Чтобы не стать жертвами отравления следует соблюдать следующие правила: пить напитки по возрастанию градуса, водку после вина пить можно, но наоборот - нет, не пить на голодный желудок, не курить, закусывайте, хлеб - адсорбент, поглощающий алкоголь, запивайте, но не газированными напитками, накануне праздника можно выпить стакан оливкового масла. Пейте, гуляйте - но знайте меру!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!