События Дом

MeterPlug - устройство которое определит расход электроэнергии

        Устройство MeterPlug не отличается сложностью технических решений. Это довольно простое, но эффективное приспособление, предоставляющее владельцу информацию о потреблении энергии домашними электроприборами.

        Конструктивно MeterPlug выполнен в виде переходника между розеткой и потребителем, домашней техникой. Точную информацию о текущем расходе энергии устройство передает на смартфон, используя беспроводную связь Bluetooth.

        MeterPlug измеряет, сколько энергии потребляет холодильник или стиральная машина. Если использовать удлинитель или тройник, то можно собрать данные о работе группы приборов. Приложение на смартфоне на основе полученных данных от одного или нескольких «переходников» MeterPlug сможет рассчитать общий объем потребления и стоимость израсходованной энергии за любой промежуток времени.

        Радиус действия прибора около 30 метров. Но это не означает, что данные о расходе энергии недоступны хозяину квартиры, когда его нет дома. MeterPlug может работать в реальном времени, если смартфон с приложением находится в зоне досягаемости. В противном случае информация записывается во встроенную память до очередного прихода домовладельца.

        Приложение использует встроенную базу данных цен на электроэнергию в США, Европейских странах и в ряде других регионов. В случае расхождений, или если в базе нет страны или поставщика, исходные данные о стоимости электричества можно ввести вручную.

        Разработчики продумали возможность использования их продукта в разных странах. «Переходник» может быть изготовлен под разные стандарты вилок и розеток, существующие в США, Европе и Великобритании.

        Подсчетами и информированием функции MeterPlug не ограничены. С его помощью можно дистанционно включать и выключать устройства, расходующие энергию, когда они не нужны. Например, управлять подключением известного «энергетического вампира» - зарядного устройства для того же смартфона. Очень многие просто ленятся выдергивать вилку из розетки.

        Владелец может определить любому бытовому прибору лимит на потребление энергии, по достижении которого MeterPlug отключит потребителя от сети. Или установить режим, когда приборы включаются лишь в присутствии хозяина.

       

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!