События Дом

Чем могут заразить в салоне красоты?

        Вирусные гепатиты В, С, ВИЧ, грибковое заболевание кожи, волос, ногтей –  это совсем не весь список недугов, которые можно легко подхватить, сходив в парикмахерскую. А возможно просто заработать аллергию. К сожалению на нашем здоровье часто экономят. Закон «О защите прав потребителей» еще никто не отменил.

Что должно настораживать:

        1. Неаккуратная одежда. Парикмахер в белом халате – огромная редкость. Хоть сотрудникам салона следует предоставлять услуги в спецодежде, которая должна быть постирана по меньшей мере раз в неделю и по степени загрязнения.


        2. Инструменты для стрижки, маникюра и педикюра, которые не прошли дезинфекцию. Для этого в парикмахерских присутствует сухожаровой шкафчик, ультрафиолетовый и паровой стерилизатор. В парикмахерском зале, кабинете маникюра, педикюра, косметических кабинетах положено иметь по 3 стандартных набора инструментов на каждого мастера. Вы также имеете возможность попросить мастера прямо при вас показать его инструменты, чтобы удостовериться в их стерильности.

        3. Накидки, которые используют повторно для стрижки, полотенца и т. д. Нужно обратить внимание, откуда мастер их вынимает: из стопки, которая аккуратно сложенна в шкафчике, или берёт с вешалки рядом с рабочим местом. По санитарным нормам бельё должно быть поменяно после каждого клиента.



        4. Если мастер не проводит пробу где-то на коже перед началом завивки волос или окраски бровей и ресниц. Профессионал ДОЛЖЕН её сделать. В противном случае, попросите у него сертификат специалиста и документ о том, что он прошел прошел гигиеническую подготовку. Специалисты по уходу за ногтями, кожей лица и тела также обязаны быть аттестованы в соответствии с квалификацией.

        Не будет хамством с вашей стороны попросить также медицинскую книжку мастера и посмотреть, присутствуют ли там результаты осмотров, лабораторных исследований. Они должны проводиться каждый год. Также в книжке должна быть отметка о прохождении гигиенического обучения, которая должна проводиться раз в два года.


        5. Если косметолог смазывает вашу кожу неизвестными средствами. Косметика не должна быть просроченна и обязана иметь свидетельство о государственной регистрации и сертификат о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям безопасности.

Нужно знать:

        Хозяин салона красоты несёт ответственность за ущерб, нанесённый жизни и здоровью клиентов. если Ваши права были нарушины, у Вас есть право обратиться в суд. Примите к сведению, что по искам, связанным с нарушением прав потребителей, не взимается госпошлина.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!