События Дом

Маски из квашеной капусты для пористой и жирной кожи

Овощные и фруктовые маски в основном довольно просты в приготовлении и очень полезны. Сок свежих огурцов и помидоров уже сам по себе можно применять. И можно ничего больше и не придумывать. Свежие овощи и фрукты сами по себе являются секретами красоты.

В этой статье будет предложено несколько масок из квашеной капусты. Используют сок квашеной капусты для отбеливания кожи, а сделанные из капустного листа маски освежают и тонизируют кожу.

Маски из квашеной капусты пригодны для всех типов кожи, но особенно рекомендован капустный сок для пористой, жирной кожи. Он очищает кожный покров и сужает поры.

Для использования этих масок вам потребуется 20 минут времени, после чего маку можно будет снимать.

Маска из квашеной капусты — универсальная

Прекрасно подходит, чтобы ухаживать за нормальной и комбинированной кожей. А рецепт предельно прост.

Измельчите и немного отожмите квашеную капусту. Толстым слоем нанесите полученную массу на лицо. Когда пройдёт минут 15, маску можно смывать.

Компресс из капустного сока может стать аналогом для этой маски. Чтобы его сделать нужно кусок марли обильно смочить в капустном соке. Марлю налаживают на лицо, но область глаз оставляют открытой. Завершить процедуру можно умывшись, либо протерев лицо влажной тряпочкой.

Маска для любого типа кожи из квашеной капусты

Нужно отжать квашеную капусту от лишнего сока. 3 большие ложки огуречного сока (свежего) добавить в как можно более сухую капустную массу. Огурец для этого потребуется очистить от кожуры, измельчить, и отжать сок.

Эту смесь нужно уложить между двух слоёв марли и приложить к лицу. Спустя 20 минут убирайте маску и ополаскивайте лицо холодной водой.

Маска из квашеной капусты для нормальной, комбинированной и жирной кожи

4 ст.л. квашеной капусты измельчите на мясорубке. Капустную массу, что получилась, отожмите от лишнего сока. А холодный яичный белок нужно взбить в крутую пену. Смешайте капусту с взбитым белком и постепенно добавляйте большую ложку муки.

Получится густая маска, которую наносят на лицо. Применяйте эту маску пару раз в неделю.

Маска для жирной кожи

Квашеной капусты взять столовую ложку, столько же возьмите сметаны  и смешайте с четвертью маленькой ложки лимонного сока. Нанесите на лицо минут на 10. Снять маску тампоном или ваткой, смоченной в тёплой заварке зелёного чая.

Маска для нормального и сухого типа кожи

Взбейте один желток куриного яйца, а далее смешайте его с 1 ст.л. квашеной капусты. В их общую массу добавьте маленькую ложечку растительного масла (масла жожоба или оливкового). Размешайте ингредиенты маски для однородности.

Витаминная маска из квашеной капусты

Отжатой квашеной капусты возьмите 2 ст.л., и столько же ложек возьмите огуречного сока, 1 ложку помидорного сока и 2 капли сока лимона. Все соки берутся для маски свежими, только что отжатыми. Капустную массу с соками перемешайте, и приложите к лицу при помощи марли на 10 мину. Маска хорошо освежает, отбеливает и тонизирует.

Отбеливающая маска

Для её приготовления берётся по 2 большие ложки квашеной капусты и простокваши и маленькая ложка лимонного сока. Наносится эта маска из квашеной капусты на 10 минут.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!