События Дом

Стеклянный телефон

        Рынок телефонов настолько наполнен, что, казалось бы, уже некуда ему и развиваться! Сначала мы могли общаться только, не выходя из дома, по проводному телефону, который еще покрутить нужно было для набора номера. Сейчас же даже домашние телефоны существуют с базой данных, то есть с телефонным справочником, в котором записаны все нужные для вас номера. Раньше такой «базой данных» была телефонная книга, ну или номера телефонов в памяти мозга. Ее потребность просто исчезла, и, кстати, это плохо, ведь зачастую номера телефонов сохраняются именно в памяти телефонов, а не на сим-карте, по этому, если ваш телефон сломался, то и все контакты восстановить невозможно. Но сейчас не о телефонных книгах, а непосредственно о телефонах.
        На замену тем домашним телефонам пришла мобильная беспроводная связь, которой мы все сейчас успешно пользуемся. Телефоны – это не конец беспроводной связи. Сейчас можно общаться и по скайпу, при этом не только слышать голос человека, с которым разговариваем, а еще и видеть его на экране монитора, если у него, конечно же, есть веб-камера.


        Сами телефоны изначально были простенькие такие, черно-белые, все же помнят. Сейчас телефон – это не только средство для коммуникации, это еще и средство для развлечения. В последнее время телефоны пытаются сделать как можно более легкими, таким образом, они приобретают не только легкости в весе, а и визуальной легкости.

        Все же знают, что нормальное внешнее обрамление телефона (то есть то, что мы видим визуально) – это металлический, ну или пластмассовый корпус и экран, в последнее время часто сенсорный. Но всем этим «стереотипам о телефоне» скоро может прийти конец! Это связано с тем, что тайваньская компания Polytron Technologies занимается проектом по изготовлению стеклянного телефона. Весь телефон не может быть абсолютно стеклянным, скорее его основа стеклянная, а вот «внутренности» за счет которых он вообще функционирует, флэш-карта и сим-карта не стеклянные.

        Задумка безусловно интересная, но если брать с практической точки зрения, то ненужная, так как у нас уже есть многофункциональные гаджеты. К тому же, любители «уронить телефон» не смогут так долго довольствоваться стеклянным телефоном.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!