События Дом

Почему нельзя сжигать мусор

Дым от горения сухой травы и листьев содержит все ядовитые вещества, которые впитывает в себя трава и листья в течение лета: соединения свинца, ртути и других тяжелых металловГустой черный дым от тления одноразовой посуды, пакетов, упаковок содержит канцерогенные вещества - полиароматические углеводороды (ПАУ). Резина, сгорая в костре, кроме ПАВ, выделяет канцерогенное сажу и окислы серы, вызывающие респираторные заболевания.

Обрезки линолеума, кожзаменителей, клеенка, пластмассовые детские игрушки, ведра и т.п. выделяют при сгорании не менее 75 потенциально опасных веществ. Некоторые из них могут способствовать возникновению злокачественных опухолей. Обломки мебели, старых деревянных конструкций пропитаны консервантом пентахлорфенол, обработанные лаками или окрашенные масляными красками, содержащими свинец.

 

При сгорании 1 тонны растительных остатков в воздух высвобождается больше 9 кг микрочасточок дыма. В их состав входят пыль, окись азота, углекислый газ, тяжелые металлы и т.п.. В письме, что тлеет без доступа кислорода, выделяемого бензопрен, что может вызвать онкологические заболевания у человека. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ.

Не давайте себя травить!

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!