События Дом

Густонаселенные острова мира

        Давным-давно, эти острова были покрыты зеленью и словно благоухали. За окном двадцать первый век и нам представляется возможность наблюдать одни из самых густонаселенных островов на нашей планете. Теперь нужно узнать, о каких островах идет речь.

     У колумбийского побережья Карибского моря есть совсем крохотный остров Санта-Круз-дель-Ислот. На острове можно насчитать порядка 90 домов, в которых проживает около 720 человек. Но когда на выходных возвращаются к своим семьям те, кто работает на материке, численность населеия может составлять 1200 человек. Тут отсутствует электричество и огромные проблемы с питьевой водой.Но почти отсутствуют насекомые, с которыми на материке просто беда. Плотность населения - 124 700 на квадратный километр.


        Миниатюрный остров Ап Лей Чау который принадлежит Гонконгу. Большая часть территории которого занята небоскребами, где разместились офисы, торговые площади и даже парочка производств. Плотность населения острова составляет 66 755 человек на кв. км.

         В устье реки Гудзон распологается наиболее старый и самый густонаселенный район Нью-Йорка – Манхэттен.Он является не только культурным и финансовым центром США, но и, также, финансовой столицой мира. На острове расположено множество организаций мирового уровня и большое количество штаб-квартир всевозможных корпораций. Плотность населения – 26 927 человек на квадратный километр.



        Остров Индии Солсетт числится в  составе одной из самых крупных в мире городских агломераций – Мумбаи. Помимо того,что на острове расположена часть этого города-миллионника,так же имеются пара городов-сателлитов мегаполиса. Ещё, на острове, располежен самый дорогой на Земле небоскреб Антилла, который есть собственностью миллиардера Мукешу Амбани. 173-метровое здание можно еценить более чем в $1 миллиард. Плотность населения – около 30 000 жителей на 1 квадратный километр.

         Остров Эбейе это один из самых населенных островов не только в цепочке Маршалловых островов, но и во всем мире, «благодаря» ядерным испытаниям США в Тихом океане. Жителям атоллов нужно было в срочном порядке покинуть обжитые места, чтобы обезопасить свое здоровья и жизнь. Ныне на Эбейе перенаселенность со всеми последствиями, в виде нехватки воды и остальных благ. Плотность – 41 667 человек на кв. км.


         Лила Эссинген – имя острова,спрятанного в самом центре Стокгольма.В былые времена тут было расположено большая часть промышленных предприятий, но, со временем, фабрики стали переносить на окраины, а тут появились жилые дома. Плотность населения острова – около 20 тысяч на квадратный километр.

         Мале – столица и наиболее густозаселенный город Мальдивской республики. Большая часть населения Мале - иностранцы, которые здась работают, основная часть, туристы. Площадь острова понемногу расширяется благодаря усилиям человека. Плотность – более 53 тысяч человек на квадратный километр.


         Остров Мигинго даже меньше футбольного поля на арене «Ноу Камп» в Барселоне, Испания. Более того, остров до сих пор не решил к какой стране он принадлежит: Уганде или Кении. Несмотря на всё, это не мешает ему считаться одним из наиболее густонаселённых островов в мире, с плотностью около 100 тысяч человек на квадратный километр. Остров находится точно на середине озера Виктория.

         В Германии один из самых крупных портов, город Любек,находится на острове. Он находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, из-за внушительного колличества кирпичных построек в готическом стиле. А в наш рейтинг записан из-за ограниченной территории и населения в больше, чем 200 тысяч человек.



         Завершим обзор знакомым всем нам Санкт-Петербургом. Знаменитый Васильевский остров тоже относится к числу одних из наиболее густонаселенных островов мира. Он находится в дельте Невы и плотность населения составляет около 19ти тысяч человек на квадратный километр.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!