События Дом

Какие самые странные завещания были составлены?

        Как известно, когда люди составляют завещания, они начинают со слов «находясь в здравом уме». Но после чтения некоторых, начинаешь сомневаться, что они были составлены действительно в здравом уме. 



        1. Самуэль Братт был заядлым курильщиком, свое предсмертное желание он использовал с одной лишь целью - месть своей жене. Она при жизни  не позволяла ему курить, Самуэль завещал ей 330000 фунтов, но при одном условии: вдова должна выкуривать по 5 сигар в день.




        2. Миллионерша Леона Хемсли оставила в наследство своим внукам 5 миллионов, но также 10 миллионов — своей собачке. После смерти, питомца должны будут похоронить рядом с хозяйкой в роскошном мавзолее, стоимость которого около 1,5 миллиона долларов.


        3. Генри Форд распределил в своем завещании 500 миллионов долларов между 4157 учебными и благотворительными организациями. Это была самая крупная сумма, когда-либо завещанная одним человеком, наличными.


        4.  Жене Роденберри, автор «СтарТрек», в своем последнем желании попросил, чтобы после смерти его кремировали, а прах отправили в открытый космос. В 1997 году урну с Жене доставил на орбиту испанский спутник, где ее содержимое было выпущено в верхних слоях атмосферы.



        

        5. Женой поэта Генриха Гейне была Евгении Мират (Eugenie Mirat), необразованная, грубая и недалекая продавщица в обувном магазине. Поэт завещал супруге все свое состояние при одном условии: Евгения обязательно должна была после его смерти выйти замуж. Таким образом, говорил  Гейне, он будет уверен, что как минимум один человек на свете будет сожалеть о его смерти.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!