События Дом

Почему у мужчин слабость перед женской грудью?

        Авторами проведенного исследования Лари Янгом и Брайаном Александром была установлена причина слабости представителей сильной половины человечества к женским формам, в частности, к груди.


        

        Как выяснилось, причина заключается в гормоне, который образуется, когда мать кормит ребенка грудью, он формирует сильную связь между матерью и младенцем, а это, в свою очередь, создает предпосылки для проявления в дальнейшем сильной связи между любовниками. Таким образом, можно считать, что такое пристрастие к груди женщины у представителей сильного пола образуется на биологическом уровне.

        Окситоцин вместе с дофамином помогает в развитии определенной эмоциональной связи во время кормления ребенка грудью. Такая связь является одной из самых устойчивых связей, которая сохраняется на протяжении всей жизни. В сексуальных отношениях взрослых людей, выброс окситоцина акцентирует внимание мозга на лице партнера, запахе и голосе.


        В связи с этим исследователи сделали вывод, что воздействие окситоцина от стимуляции женской груди и повышение уровня дофамина от прелюдии и самого  полового акта формирует крепкую связь между женщиной и мужчиной. Большая грудь – это своего рода признак повышенной фертильности женщины, а, чаще всего мужчина выбирает себе партнершу, на подсознательном уровне, которая способна воспроизводить потомство.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!